Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
28 апреля 2011

Мэр Новочеркасска отменил губернаторский смотр

Утверждает местный атаман

Ежегодного губернаторского смотра казаков в Новочеркасске завтра не будет. Как утверждает атаман новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко, его проведению препятствует мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. По словам атамана, смотр перенесен в станицу Старочеркасскую.

— Заявку на митинг мы подали в установленном порядке. Вчера приходит отказ на том основании, что мы якобы не заявили технические характеристики звукоусиливающей аппаратуры. При этом прокуратура не нашла достаточных оснований для отказа, мы подали в суд, но до завтра он не успеет рассмотреть наш иск. Мы стараемся быть законопослушными, проведение смотра можно истолковать как нарушение отказа в проведении митинга, поэтому все мероприятия были перенесены в Старочеркасскую, — утверждает Андрей Демченко.

Его утверждения категорически опроверг заместитель мэра города Владислав Журавлёв.

— Казаки подали заявку не на смотр, а на митинг. Мы не запрещали его, по закону у мэра нет такого права. Просто митинг был заявлен на рабочее время, а там рядом два здания банка, которым могут помешать работать. Поэтому мы просто предложили перенести митинг в другое место и на другое время, по закону мы имеем на это право. Если они не согласны, пусть решают все по закону — считает заместитель мэра.

Суд по иску казаков намечен на третье мая, завтра после смотра казаки соберутся в Старочеркасске на митинг, чтобы обсудить ситуацию в столице донского казачества.

Мы сообщали ранее, что представители КПРФ обвинили устроителей митинга в попытке дестабилизации социально-экономической обстановки в городе (http://www.donnews.ru/Mer-Novocherkasska-ispugalsya-provokatsii-kazakov-_3112).

Павел Губский

Поделиться