Мэр Новочеркасска пообещал разобраться с жильём для детей-сирот

К проблеме подключился губернатор Василий Голубев

Дети на встрече с губернатором в Новочеркасске, фото www.donland.ru
Дети на встрече с губернатором в Новочеркасске, фото www.donland.ru

В среду, 1 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с группой детей-сирот из Новочеркасска, которые уже несколько месяцев добиваются переселения из неблагоустроенных квартир.

Ребята рассказали Василию Голубеву, что летом прошлого года администрация Новочеркасска приобрела 26 квартир в доме на Центральной, 7. Здания не новые, а отремонтированные, ещё не газифицированные и неблагоустроенные. Из-за низкого качества этого жилья конфликт между детьми и местными чиновниками дошёл до суда.

Выслушав ребят, а также доклады руководителей мэрии и областных министерств, Василий Голубев потребовал создать рабочую группу, которая в течение двух недель разработает варианты решения этого вопроса.

— Принципиальной и бесспорной является задача решить проблему, с которой обратились ребята. Вторая принципиальная вещь — это полное, стопроцентное соблюдение законодательства, без каких-либо оговорок при решении данного вопроса, — заявил губернатор.

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев заверил, что уже в ближайшее время будут проведены совместные встречи с детьми-сиротами и застройщиками. Он выразил надежду, что наконец будет найдено компромиссное решение, и добавил, что прошлый раз, когда детей-сирот не пустили на приём к губернатору, стал вопиющим случаем.

— В настоящий момент начато служебное расследование. После его окончания виновные в обмане будут уволены из городской администрации, — заявил Владимир Киргинцев. {{voter}}

Добавим, что в минувшем году в Ростовской области жильё получили 1280 детей-сирот. За последние пять лет количество жилья, которое ежегодно предоставляют этой категории, утроилось. В этом же году на обеспечение жильем детей-сирот будет направлено 1,4 млрд рублей. До 75% жилья для детей-сирот покупается на первичном рынке.

Семён Братин

Поделиться: