Мэр Ростова поднялся с 17-й на 11-ю строчку в рейтинге мэров России

Михаил Чернышёв продолжает движение вверх в «Народном рейтинге»

rl0.ru
rl0.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провёл очередное исследование популярности мэров столиц субъектов России. По итогам июля мэр Ростова Михаил Чернышёв оказался на 11-м месте.

Составители «Народного рейтинга» отмечают, что при его составлении они обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили мнениям региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Так что, как видно, работу Чернышёва эксперты оценивают самым положительным образом.

В ходе исследования мэрам присуждали очки, по количеству которых и распределялись места. Чернышёв набрал 68 очков. Отметим, что ежемесячно рейтинг Михаила Анатольевича растёт как на дрожжах: если в мае с результатом 56 очков он занимал 23-ю строчку, то в июне уже получил 64 очка и обосновался на 17-м месте.

Если предположить, что мэр Ростова продолжит в том же духе, совершая каждый месяц скачок на 6 позиций, то, возможно, к сентябрю он уже возглавит список городских глав России, обскакав мэра Казани Ильсура Метшина...

Вторую и третью строчки заняли соответсвенно мэр Краснодара Владимир Евланов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в рейтинг попали 78 мэров столиц субъектов Федерации. В силу недостатка данных в рейтинге не учтены Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединённые Крым и Севастополь, а также Московская и Ленинградская области как субъекты, не имеющие столиц. В то же время было решено внести в него города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, сделав акцент на отношении к их руководителям как к городским начальникам, а не как к главам субъектов.

Непочётные 77-ю и 78-ю строчки рейтинга заняли мэр Волгограда Александр Чунаков и мэр Элисты Артур Джорджиев.

Алина Ключко

Поделиться: