Мэр Ростова поручил составить список домов, требующих срочного укрепления фундамента

93 здания в городе находятся в аварийном состоянии

Михаил Чернышёв во время приёма жителей Ростова
Михаил Чернышёв во время приёма жителей Ростова

Жители нескольких аварийных домов Ростова обратились к мэру Михаилу Чернышёву с просьбой помочь в проведении ремонта. Так, житель дома № 103б по Красноармейской Владимир Великолужский рассказал, что в 2013 году за счёт средств городского бюджета и собственников жилья была разработана проектно-сметная документация на укрепление грунтов и усиление отдельных элементов конструкции. Однако в связи со сворачиванием программы софинансирования работы были приостановлены.

Михаил Чернышёв поручил на очередном заседании Думы рассмотреть возможность проведения первого этапа работ — армирования фундамента. Стоимость работ составляет порядка 5 миллионов рублей.

Также на заседании обсудят финансирование второго этапа работ по усилению грунтов и укреплению основания фундамента дома № 1 по улице Клары Цеткин, 1, в Первомайском районе. За помощью к мэру обратилась ростовчанка Вартитер Мартиросян, которая рассказала, что после работ по укреплению грунтов, выполненных в 2013 году за счёт городского бюджета, сегодня требуется усилить фундаменты несущих конструкций.

Всего, по данным мэрии, на сегодняшний день в Ростове насчитывается 93 многоквартирных дома, требующих капремонта с целью предупреждения и устранения аварийных ситуаций.

Ксения Андреева

Поделиться: