Мэр Ростова Михаил Чернышёв предложил увеличить число водителей уборочной техники в городе. По его мнению, количество персонала в разных районах города не соответствует реальной необходимости, а технику нужно направлять в районы по мере необходимости, а не согласно разнарядке. С таким заявлением Михаил Чернышёв выступил на заседании коллегии администрации Ростова.
— В Кировском районе много узких улиц, — отметил мэр Ростова. — Что мешает снять более подходящую для работы в таких условиях технику из другого района и перебросить сюда? К тому же в Кировском районе нет грунтовок – это облегчает уборку. В любом случае, непорядок, когда техника простаивает. Считаю, что на одну машину надо как минимум два водителя, и чтобы у них была достойная зарплата. Пока эта проблема не решится, будет дефицит кадров.
По словам Михаила Неделина, департаментом ЖКХ и энергетики приобретено 16 комбинированных дорожных машин с поливомоечным оборудованием высокого давления для мойки тротуаров и 5 всесезонных конвейерно-вакуумных подметало-уборочных машин. Поставка спецтехники планируется в первом полугодии 2013 года. В связи с этим на заседании коллегии администрации Ростова прозвучало предложение при покупке заграничной уборочной техники обязательно обучать водителей: а то техника современная есть, а как на ней работать, многие не знают. Зачастую из-за этого средства механизации быстро выходят из строя, вместо того чтобы приносить пользу городу и ростовчанам.
Говоря о проблемах наведения порядка в городе, участники коллегии также обратили внимание на то, что зачастую баки на контейнерных площадках стоят пустые, а во дворах грязно.
— Слабо работает механизм административной ответственности, — подчеркнул Михаил Чернышёв. — Почему бы не призвать к ответу, например, руководителей торговых предприятий, которые не позаботились о том, чтобы возле их магазинов стояли урны? Ведь не комитет по торговле, в конечном счёте, будет эти урны устанавливать, а руководство магазина. Вот поэтому и надо совершенствовать административную практику борьбы с нарушителями законодательства.
Ещё один вопрос, который затронул мэр, касался посадки зелёных насаждений. По убеждению главы города, баланс должен быть положительный: то есть нужно сажать деревьев больше, чем вырубать. Также мэр подчеркнул, что нужно обязательно поддерживать ростовчан, которые по своей инициативе высаживают деревья и разбивают клумбы.
Поделиться: