Яндекс.Метрика

Мэр Ростова вошёл в топ-25 самых популярных мэров России

В «Народном рейтинге» он занял 23-ю строчку

4102

Михаил Чернышёв, delo.ru
Михаил Чернышёв, delo.ru

Центр информационных коммуникация «Рейтинг» провёл исследование популярности мэров столиц субъектов России. По результатам исследования мэр Ростова Михаил Чернышёв оказался на 23-м месте.

В ходе исследования мэрам присуждали очки, по количеству которых и распределялись места. Возглавил рейтинг мэр Казани Ильсур Метшин (76 очков). Мэр Москвы Сергей Собянин (74) разместился только на третьей строчке. Сразу следом за мэром столицы в рейтинге идёт мэр Краснодара Владимир Евланов, который хоть и набрал, как и Собянин, 74 очка, но, по мнению экспертов, в чём-то всё же уступил столичному мэру.

Ну, а Михаил Чернышёв с результатом 56 очков разместился на 23-й строчке «Народного рейтинга», лишь немного уступив мэру Йошкар-Олы Леониду Гранину, но обогнав мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и мэра Ульяновска Марину Беспалову, занявших соответственно 24-е и 25-е места.

При составлении рейтинга специалисты ЦИК «Рейтинг» широко использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов. В частности, учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в том числе размеры денежных доходов и расходов населения. При оценке общих доминирующих трендов, социальной и экономической динамики развития столиц субъектов нашей страны специалисты ЦИК «Рейтинг» использовали результаты исследований Министерства регионального развития РФ. Кроме того, учитывалась экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет.

Однако основным источником получения информации, как утверждают в ЦИК «Рейтинг», для экспертов являлось мнение самих жителей регионов. При подготовке рейтинга мэров, например, в течение апреля 2014 года прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Сообщается, что именно их соображения на 80% определили результаты исследования.

Алина Ключко