Яндекс.Метрика

Мэр Ростова заявил, что во время снежного коллапса главы районов «пахали как негры»

Михаил Чернышёв ответил на нападки недовольных

6103

Собравшиеся на встречу с мэром ростовчане
Собравшиеся на встречу с мэром ростовчане

В Ростове во время снежного коллапса главы районов города не спали в течение нескольких суток. Более того, они «как негры пахали». Именно так охарактеризовал работу глав городских администраций мэр Михаил Чернышёв на встрече с жителями Ворошиловского района.

Поинтересуйтесь, сколько спал этот человек 29 и 30 января? — спросил у ростовчан Чернышёв, указывая на главу Ворошиловского района. — На третий день он заснул на рабочем месте, ударившись головой. И за всё это главы не получат премию. Это нормальная работа администрации в таких условиях. Мы сказали, что выполним все запланированные мероприятия по подготовке к зиме и город будет готов, но только если не случится каких-то экстремальных ситуаций.

Михаил Чернышёв подчеркнул, что объёмы выпавшего снега невозможно было предугадать.

По словам сотрудников гидрометцентра, средняя норма снега в январе — 10 мм. С 28 по 30 января выпало 68 мм осадков. Более того, в гидрометцентре сказали, что не знают, чего нам ждать дальше, — отметил мэр Ростова. — То, что произошло, труднообъяснимо даже с научной точки зрения. Во-первых, потому что когда идёт снег, давление падает, а у нас, наоборот, выросло. Во-вторых, растёт температура, у нас же она упала до -20 °С. В-третьих, скорость ветра была больше 20 метров в секунду.

Отвечая на нападки ростовчан, мэр заявил, что за границей, когда объём выпавшего снега превышает норму, люди не выходят на работу, не пользуются своим транспортом и таким образом освобождают дороги для уборки.

28 января снег пошёл во второй половине дня и многие приехали на работу на своём транспорте. Кроме того, водители фур хотели ночевать в городе, где комфортно, тепло и безопасно. Фуры вошли, и город встал. Это и создало сложности в уборке и вывозе снега, — объяснил Чернышёв. — На трассе сильный ветер сводил на нет все усилия дорожников. Но если там роторная техника отбрасывала снег в степь, то мы куда бросим?

Второй транспортный коллапс — 3 февраля — произошёл, по словам мэра, потому, что в последние дни января половина машин были закопаны в снегу во дворах, а в этот день все уже направились на работу на своих автомобилях.

Итог встречи подвела председатель общества инвалидов Ворошиловского района Людмила Лысенко.

253 читателя выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Снег в конце концов растает, и всё у нас будет хорошо. Вы все спрашиваете, что мэр делал, когда снег шёл. А что вы делали? Вот наша организация принесла лекарства, молоко, хлеб одиноким старикам. Давайте оставаться людьми. Лучше сделайте что-то у себя дома... — обратилась ко всем Людмила Лысенко.

Встреча мэра с недовольными ростовчанами окончилась бурными аплодисментами.

Наталья Гусаченко