Яндекс.Метрика

Мэр города Шахты требует с пенсионера 100 тысяч

За то, что дедушка пожаловался Президенту

1473

None
None

Более двух тысяч подписей собрано под требованием отставки мэра города Шахты Сергея Понамаренко. Как утверждает один из инициаторов акции, заместитель председателя шахтинского отделения всероссийского союза пенсионеров Владимир Кукушкин, цель акции — заставить областные власти заняться ситуацией в городе. Организаторы акции обвиняют мэра в необоснованно высоких тарифах на воду, в постоянных перебоях с отоплением, в ухудшении криминогенной и социальной обстановки в городе. Они обратились с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Василию Голубеву.

— В октябре администрация области проводила проверку деятельности городской администрации, нашли много провалов, однако дело спустили на тормозах, а на тех, кто в ходе встреч с населением прямо говорил о сложившейся в городе ситуации, начались гонения, — утверждает Владимир Кукушкин. Он имел неосторожность опубликовать письмо президенту и губернатору на сайте «Донской водной компании», что и стало поводом для иска. Вместе с пенсионером к суду привлечена и «Донская водная компания», сумма иска составляет сто тысяч рублей.

— Мы являемся единственной коммунальной компанией, которая еще не подконтрольна мэру города, это и вызывает его раздражение, — пояснил представитель компании Виталий Колбасин.

В письме, в частности, написано следующее: «Крупнейшие за всю историю города финансовые нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которых, по поступающей информации, замешаны друзья градоначальника, привели к тяжёлой ситуации с теплоснабжением объектов социальной сферы и жилого сектора. В городе происходит нецелевое расходование бюджетных средств, принятие администрацией г. Шахты экономически необоснованных тарифов на услуги водоснабжения, неправомерное 100 % освобождение от уплаты земельного налога ряда организаций».

В пресс-службе мэрии подтвердили, что Сергей Понамаренко подал иск о защите чести и достоинства против пенсионера, но получить внятный комментарий к ситуации в городе в мэрии не удалось. Сбор подписей под требованием отставки мэра продолжается.

Павел Губский