Яндекс.Метрика

Мэрия Ростова объяснила, почему дорожное покрытие на Горького покрылось щербинами

Участок откроют для транспорта в конце июля

4949

None
None

Департамент автодорог Ростова прокомментировал состояние дорожного покрытия на улице Горького, фото которого было размещено в интернет-сообществе «Стоп-Хам Ростов».

Как пояснили в ведомстве, дорога на этом участке имеет два типа покрытия верхнего слоя: щебёночно-мастичный асфальтобетон толщиной 4 сантиметра и литой асфальтобетон также толщиной 4 сантиметра. Участок, запечатлённый на фото, располагается между трамвайными путями и выполнен как раз из литой асфальтобетонной смеси. Смесь эта хороша тем, что после остывания приобретает необходимую плотность и становится водонепроницаемой, коррозионно-устойчивой, а также меньше подвержена износу. На данном участке такой слой необходим для защиты от коррозии бетонной плиты и металла рельсового пути.

Что же касается следов вдавливания, оставленных шинами, то, по сообщению департамента автодорог, они возникли (цитата) «из-за отсутствия постоянного движения автотранспорта систематическим отстоем на покрытии строительной техники и других транспортных средств, при высокой температуре наружного воздуха». Но после того как участок дороги будет открыт для движения транспорта (а сделать это планируют до конца июля), «под его воздействием произойдёт стабилизация состояния покрытия с выравниванием ранее вдавленных его участков до первоначального состояния».

Алина Ключко