Между Москвой и Ростовом запустят круизный морской лайнер VIP-класса

Сейчас он строится в Нижнем Новгороде

PV300 (проект), kruiz-info.ru
PV300 (проект), kruiz-info.ru

В 2020 году в Нижнем Новгороде будет завершено строительство первого российского судна VIP-класса под названием PV300, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина. Лайнер планируется использоваться на маршрутах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Астрахань — Ростов, однако конкретных сроков запуска пока нет. 

По словам Люлина, строительство судна началось в 2017 году на заводе «Красное Сормово». Оно будет вмещать 342 пассажира, там будут зоны для развлечений и отдыха пассажиров, рестораны, конференц-залы, детские игровые комнаты и даже SPA-центр.

Как говорит Люлин, из-за экономических проблем речной транспорт в России практически исчез.

«Впервые за 60 лет в России производится самый современный пассажирский круизный лайнер, в 2020 году он будет спущен на воду. Водный туризм всегда пользовался популярностью, но у нас уже нет хороших современных лайнеров, тем более, лайнеров типа "река-море". У этого лайнера есть и экспортный потенциал», — рассказал чиновник.

Ранее сообщалось, что компания ООО СК «Боспор Шиппинг» из Темрюка (Краснодарский край) предложила правительству Крыма открыть пассажирское и туристическое судоходство по маршрутам Ростов — Керчь — Тамань и Сочи — Ялта — Севастополь.

На правах рекламы:

Мечтаете о незабываемом экзотическом отдыхе с прекрасными пляжами и отлично развитой инфраструктурой? Присмотритесь к Вьетнаму! Эта гостеприимная страна не оставит равнодушным, даже бывалого путешественника. Ознакомиться подробнее с преимуществами отдыха в этой стране и забронировать тур в Нячанг можно на сайте компании "Илиан Тур" www.iliantour.ru