В России трудно найти человека, дома у которого не было бы ни одной вещи с надписью Made in China. Товары из Китая наводнили российский рынок еще в девяностых, и китайцы не собираются сдавать позиции, наращивая производственные мощности год за годом. Китайская экономика растет не только количественно, но и качественно, поэтому российские предприниматели часто выбирают КНР в качестве партнера по внешнеэкономической деятельности.
В выборе товаров им помогают онлайн-платформы Alibaba и Taobao, на которых, опираясь на системы рейтинга, можно найти надежного поставщика. Заказ международной перевозки для новичка может стать задачей посложнее. Логистическая компания https://knrimport.ru/ расскажет о нюансах этой услуги.
Для начала нужно знать, что способов транспортировки всего четыре: морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Если маршрут строится с использованием нескольких видов транспорта, то такой способ называется мультимодальным.
Самыми экономически выгодными являются морские перевозки, однако придется запастись терпением, ведь это также самый времязатратный метод. До Москвы груз может идти около 50 дней и проходить таможенное оформление два дня. Нет времени ждать или нужно доставить высокомаржинальный (с большим оборотом) товар? Значит, нужна авиатранспортировка. Она занимает всего три – пять дней. Самый предсказуемый, популярный и проверенный метод – железнодорожные перевозки. В России ввиду ее размеров ж/д сеть хорошо развита, что положительно влияет на регулярность перевозок. Более выгодно по железной дороге отправлять крупные партии товара, так как необходимо платить за перегрузку. Автомобильные перевозки – самый гибкий и удобный способ, благодаря которому можно доставить груз от двери до двери.
А что делать, если нужна небольшая партия или несколько единиц товара? Их можно поместить в сборный груз и заплатить лишь за тот объем контейнера, который займет ваш товар. Обычно их перевозят в грузовиках с низкорамной платформой или контейнерных поездах.
Выбор транспортного средства будет зависеть от срочности доставки, характеристик груза и бюджета заказчика. Разобраться в этих нюансах, составить маршрут, утвердить логистический план и грамотно оформить документы клиенту поможет логистическая компания. При выборе надежного перевозчика следует обращать внимание на следующие критерии:
* Опыт работы с грузами из Китая. Транспортировка из Поднебесной имеет свои тонкости и подводные камни, которых заказчик может не знать.
* Репутация компании. Можно почитать отзывы, проверить наличие лицензий и сертификатов.
* Доставка груза в срок. ТК должна давать письменную гарантию на своевременную доставку.
* Широта географии доставки.
* Наличие системы отслеживания груза.
* Возможность перевозки негабаритного и тяжеловесного груза, сборного груза.
* Спектр дополнительных услуг, например, оформление документов для таможни.
Если логистическая компания отвечает этим критериям, с ней можно связаться, обсудить детали и запросить стоимость доставки в ваш регион.
Поделиться: