Яндекс.Метрика

Михаил Чернышёв вернулся в десятку лучших мэров России

При опросе мнение рядовых граждан не учитывалось

4493

Мэр Ростова Михаил Чернышёв
Мэр Ростова Михаил Чернышёв

Мэр Ростова Михаил Чернышёв занял десятое место в списке лучших глав администраций столиц регионов РФ по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

При составлении списка мэров-победителей исследователи обращались к материалам открытых источников, но всё же главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации, а не мнение рядовых горожан, определил конечные результаты исследования.

По сравнению с прошлым рейтингом Михаил Чернышёв приподнялся на одну ступеньку, а возглавил список глава Краснодара Владимир Евланов.

Примечательно, что мэр Ростова регулярно входит в топ-листы различных рейтингов. А в 2013 году по итогам VI Всероссийского конкурса муниципальных образований, проводимого Минрегионразвития страны, Михаил Чернышёв даже завоевал первое место в номинации «Лучший глава муниципального образования».

Звание почётного мэра он разделил с махачкалинцем Саидом Амировым, ныне осужденным на 10 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта, а также организации незаконного приобретения, перевозки и хранения оружия.

Игорь Гузенко