Яндекс.Метрика

Милонов пожаловался в ФСБ и прокуратуру на угрожавшего ему жителя Ростова

Контакты депутата «слил» азербайджанский telegram-канал

1920

Виталий Милонов. Фото: Baltphoto.
Виталий Милонов. Фото: Baltphoto.

Скандально известный депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виталий Милонов собирается обратиться в прокуратуру и ФСБ с заявлением на человека, который угрожал ему и его семье расправой, сообщает ФАН. При этом провокатор не скрывал своё имя и город проживания — Ростов.

История началась с того, что 14 сентября в одном популярном азербайджанском telegram-канале были выложены мобильный телефон и домашний адрес депутата с призывов покарать Милонова. Поводом стало интервью, которое он дал ещё в октябре 2020 года по поводу военного конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Тогда депутат заявил, что в регионе присутствуют турецкие военные и террористы, поддерживающие Азербайджан.

После опубликования персональных данных Милонова, ему посыпались оскорбления и угрозы. По словам депутата, звонили как из России, так и из Турции и Азербайджана. По началу Милонов заявил СМИ, что никуда жаловаться не будет. Однако вскоре своё мнение изменил, начав переписку с предположительно 28-летним азербайджанцем, который представился как Джейхун, заявил, что является гражданином России и живёт в Ростове. Как пишет ФАН, молодой человек не просто оскорблял Милонова, но и угрожал ему и его жене, в том числе и сексуальным насилием.

Сообщения, отправленные Милонову. Скрин с ФАН. 

Сам Милонов прокомментировал ФАН этот инцидент так:

«Вчерашние трудовые мигранты, получившие российские паспорта, забыв правила приличия и вежливости, присущие гостям, пытаются меня оскорбить. Я не боюсь оскорблений — не красна девица. Но угрозы мне и моей семье — это уголовное преступление. Обращение в ФСБ и прокуратуру уже готовится».

Добавим, что Виталий Милонов в первую очередь известен своими провокационными заявлениями против ЛГБТ и пропагандой, иногда агрессивной, православия.

Сергей Деркачёв