Министерство ЖКХ Ростовской области уличили в сговоре при закупке водонапорных башен

Выбранный подрядчик не должен был получать контракт

Установка Башни Рожновского. Фото rumetalltaganrog.ru
Установка Башни Рожновского. Фото rumetalltaganrog.ru

Министерство ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района и руководство компании «ЮгСтройПром» сговорились при закупке водонапорных башен для десяти районов региона, сообщает пресс-служба УФАС Ростовской области.

Проверка, проведённая антимонопольной службой, обнаружила, что оплаченные контракты не были полностью исполнены, а поставленные башни оказались некачественными. Кроме того, в ведомстве сочли, что министерство ЖКХ намеренно укрупнило закупки. А компания «ЮгСтройПром» и вовсе не должна была получать контракт.

«Компанию признали победителем совместной закупки, несмотря на то что её заявка не соответствовала требованиям аукционной документации и должна была быть отклонена», — говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Напомним, в Ростовской области планировали за три года решить проблему водоснабжения сельских территорий. Но не всем муниципалитетам удалось справиться с этой задачей. Большая часть районов жаловалась на проблемы с качеством, скоростью производства и поставкой водонапорных башен.

Проект также стал причиной целого ряда уголовных дел в отношении глав муниципальных образований. Так, в превышении должностных полномочий были заподозрены бывший руководитель администрации Волгодонского района Сергей Бурлак, экс-глава Егорлыкского района Павел Павлов и Нина Кирилова, руководившая Дубовским районом. Обыски прошли и в министерстве ЖКХ Ростовской области, которым на тот момент руководил Андрей Майер.

Кроме того, в суде по обвинению в мошенничестве оказалось и руководство компании-подрядчика «ЮгСтройПром».

Кирилл Азаров

Поделиться: