Министр спорта Ростовской области выступил против возвращения футбольному клубу «Ростов» старого названия

И предложил объединить все клубы региона под одним именем

fc-rostov.ru
fc-rostov.ru

Министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин высказался по поводу просьбы болельщиков футбольного клуба «Ростов» о возвращении ему старого названия — «Ростсельмаш». Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Название “Ростсельмаш” команда носила, когда являлась заводской, — сказал в телефонном разговоре с журналистом ТАСС Юрий Балахнин. — Теперь же завод отношения к ней не имеет. Кроме того, у нас есть баскетбольный “Ростов-Дон-ЮФУ” и гандбольный “Ростов-Дон”. Смена названия — вопрос обсуждаемый, и мы готовы общаться с болельщиками на эту тему. Но, на мой взгляд, лучше было бы объединить клубы нашего региона под названием “Ростов” в некое спортивное общество. Такая практика существует в Европе».{{voter}}

Напомним, что в декабре 2014 года группа болельщиков «Ростова» призвала руководство клуба вернуть название «Ростсельмаш», под которым команда играла с 1958 по 2003 годы. Кроме того, опрос о смене названия клуба прошёл на сайте фанатов. В опросе приняли участие более 7000 человек, и более 2/3 высказались за переименование.

Стоит отметить, что руководство «Ростова» в 2014 году уже пошло на уступки болельщикам, сменив эмблему клуба, которая практически повторяет логотип команды «Ростсельмаша».

#