Министр связи Ростовской области: учителям, ведущим дистанционные уроки из дома, не хватает трафика

А на дорогой тариф нет денег

Родители часто жалуются на перебои со связью во время дистанционных уроков. Фото dela.ru
Родители часто жалуются на перебои со связью во время дистанционных уроков. Фото dela.ru

Проблемы с качеством сигнала при дистанционном образовании неизбежны, поскольку для региона это первый опыт такого масштаба, заявил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Чиновники вместе с провайдерами пытаются найти решения, позволяющие детям учиться в онлайн-режиме.

По словам Германа Лопаткина, чаще всего проблемы со связью возникают у тех учителей, которые вынуждены вести занятия из дома. В школах скорость передачи данных достаточно высокая. Но в домашних условиях трафик подчас зависит от финансовых возможностей владельца квартиры. До введения режима самоизоляции педагогов практически не готовили к новому формату работы. Поэтому сейчас многие ошибки приходится исправлять на ходу.

— Мы вместе с операторами ищем возможность увеличить скорость передачи данных без изменения тарифа. Но так получается не всегда. Там, где это невозможно сделать, рекомендуем министерству образования организовать для учителей рабочие места в школах, — рассказал Герман Лопаткин.

По его словам, в ближайшее время в областном правительстве состоится совещание с губернатором, на котором будет обсуждаться вопрос о материальной помощи малообеспеченным семьям, у которых нет возможности учить детей дистанционно. Вероятней всего, региональные власти окажут им поддержку.

#