Минобороны РФ отдаст Ростову землю для новой дороги

Прокуратура требовала построить её ещё в 2010 году

Строительство дороги. Фото orenburzhie.ru
Строительство дороги. Фото orenburzhie.ru

Министерство обороны РФ согласилось передать в муниципальную собственность Ростова земельный участок в Ленинском районе, на котором город планирует построить автомобильную дорогу, рассказал на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету и налогам директор департамента имущественно-земельных отношений Александр Безбородых.

По его словам, речь идёт об участке площадью 7 тысяч квадратных метров на улице Курской. Приказ о передаче уже подписан заместителем министра обороны РФ, на ближайшем заседании гордумы земля будет официально принята на баланс города.

— Участок уже зарезервирован для муниципальных нужд, для строительства автомобильной дороги к садоводческому товариществу «Нефтяник», — рассказал Безбородых.

Однако не всё так гладко. Как выяснилось, у этого участка есть множество обременений, в том числе со стороны министерства экологии и природных ресурсов Ростовской области. Поэтому использовать его для строительства в том виде, в котором он будет передан от Минобороны, не получится.

— Но мы сможем формировать из него отдельные участки. Будем кроить, — пояснил Безбородых.

Добавим, что СТ «Нефтяник» находится на правом берегу реки Темерник и прилегает к Ботаническому саду. Вопрос с отсутствием дороги к СТ тянется уже много лет. Ещё в 2010 году прокуратура Ленинского района Ростова проводила проверку по обращению местных жителей, которые жаловались на отсутствие нормального подъезда к их домам. Тогда же ведомство потребовало от администрации города «осуществить финансирование затрат на разработку проекта и строительство автомобильной дороги, обеспечивающей въезд и выезд в садоводческое товарищество «Нефтяник» и осуществить деятельность по проектированию строительства этой дороги». Спустя 11 лет вопрос, судя по всему, сдвинется с мёртвой точки.