Минпромторг РФ: в цехе химкомбината, где произошёл пожар, вообще не должно было быть людей

Гибель одного из пострадавших официально подтверждена

Химкомбинат «Каменский». Фото km-profil.ru.
Химкомбинат «Каменский». Фото km-profil.ru.

В результате пожара на химкомбинате в Каменск-Шахтинском в Ростовской области ожоги получили 7 человек, один впоследствии скончался, заявили в министерстве промышленности и торговли РФ, являющемся учредителем предприятия, на котором произошло ЧП.

Согласно этой информации, огонь вспыхнул в цехе формования, горели некие изделия. При этом людей, говорят в Минпромторге РФ, там вообще не должно было быть.

«Технологическая операция, во время которой произошёл пожар, является высокоавтоматизированной и не предполагает нахождения людей в цеху», — заявляют в ведомстве. Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств случившегося.

Сообщается также, что семьям пострадавших и погибшего будут выплачены все предусмотренные законом компенсации и оказана необходимая помощь.

Как пишет «Интерфакс», в 2019 году на химкомбинате «Каменский» было проведено около 80 плановых и внеплановых проверок пожарной безопасности, в ходе которых выявлено около 170 нарушений. Среди них — хранение вещей в неположенных местах, запоры на дверях эвакуационных выходов, необходимость повторной обработки конструкций здания огнезащитной, отсутствие в отдельных помещениях автоматической пожарной сигнализации. С начала 2021 года на предприятии прошло уже шесть внеплановых проверок соблюдения мер пожарной безопасности