Минпросвещение РФ выделило Ростову 3 млрд рублей на строительство школ в микрорайонах

Их хотят возвести за два года

Школа в Левенцовке. Фото donday.ru
Школа в Левенцовке. Фото donday.ru

Министерство просвещение России по результатам конкурсного отбора выделило Ростову 3 млрд рублей на строительство трёх школ. Как сообщили в департаменте координации строительства города, новые учебные заведения появятся в новых жилых районах:

— в 5-м микрорайоне Левенцовском на 1100 мест;

— в 6-м микрорайоне Левеновском на 1275 мест;

— в Платовском на 1340 мест;

Как уточнили в департаменте, школы планируется построить к 2024 году.

Добавим, что именно строительство детских садов и школ пока является яблоком раздора между чиновниками и застройщиками. Их возведение в Левенцовке и Суворовском двигается медленными темпами, а мест для новых учеников просто не хватает.

Так, например, 1 сентября 2021 года ростовская школа № 75 в Суворовском установила новый городской рекорд по числу первоклассников. За парты учебного заведения одновременно сели учащиеся сразу двадцати первых классов — от литеры «А» до литеры «Ф». Предыдущее достижение было у школы № 115, расположенной в Левенцовке. В сентябре 2019 года там взяли на обучение «всего» 17 первых классов.

В конце августа губернатор Василий Голубев раскритиковал существующую в Ростове практику застройки крупных жилых районов без сопутствующей социальной инфраструктуры. От администрации города он потребовал прекратить выдавать разрешения застройщикам, которые хотят вкладываться только в жильё.