Минстрой РФ посчитал, что стоимость капремонта поликлиники ЦГБ Ростова завысили на 300 млн рублей

Сроки пришлось скорректировать

ЦГБ. Фото vsedomarossii.ru
ЦГБ. Фото vsedomarossii.ru

Капитальный ремонт поликлинического корпуса ЦГБ имени Семашко в Ростове оказался под угрозой из-за выявленной Министерством строительства России завышенной стоимости работ.

Речь идёт о ремонте кирпичного двухэтажного здания детской и взрослой поликлиник, стоящего на территории ЦГБ. Площадь корпуса составляет 4,38 тысячи квадратных метров. На его капремонт по региональной программе «модернизация первичного звена здравоохранения» в прошлом году было выделено 325 млн рублей.

В 2021 году по заказу городских властей была разработана проектно-сметная документация (ПСД), согласно которой ремонт корпуса оценили в 547 млн рублей. Но 25 мая стало известно, что Министерство строительства России определило предельную стоимость ремонта в 197 млн рублей, рассказала начальник управления здравоохранения Ростова Ольга Мельникова.

— Пока проект находится на экспертизе, но мы уже понимаем, что необходима корректировка ПСД, что влечёт за собой перенос сроков начала выполнения работ. Это ставит под угрозу освоение бюджета, — сообщила Мельникова.

Причину существенной разницы в 300 млн рублей чиновница объяснила тем, что корпус поликлиники является объектом культурного наследия, а ремонт таких объектов всегда в разы дороже.

Администрация Ростова направила в областное министерство здравоохранения письмо, в котором попросила отложить капитальный ремонт на 2022-2023 годы.

#