Многим жителям Аксайского района не понравилась идея вхождения в состав Ростова

В соцсетях развернулась активная дискуссия

Фото sonata-ug.ru
Фото sonata-ug.ru

Жители Аксайского района крайне неоднозначно отреагировали на озвученную ранее в правительстве Ростовской области идею о вхождении в состав Ростова. В популярных соцсетях появилось множество опросов, в которых люди поинтересовались мнением своих земляков на этот счёт. В большинстве своём, реакция на новость была достаточно однозначной — становиться ростовчанами жители Аксайского района не хотят.

«Если логически подумать, — пишет в обсуждении в facebook аксайчанка Юлия, — хорошего мало в присоединении к Ростову. Для учителей и врачей, работающих на селе, есть доплата 25% к зарплате. В Ростове её не будет. Также перестанет работать программа по улучшению жилищных условий для работников агропромышленного комплекса. Цена на коммунальные услуги возрастёт. Налоги возрастут».

Местный блогер Ульяна Алфеева и вовсе пишет, что готова митинговать против объединения Аксая и Ростова.

«Аксай не хочет к Ростову. Вообще. Ни за что, — пишет она в соцсетях. — Можно смело делать голосование, пойдут на участки все. Хочет часть Щепкина, у которого сейчас есть проблемы со школой и садиком. Мааааленький такой кусочек района. Аксаю сто лет не надо быть спальным районом Ростова и получать объедки бюджета. Мы кучеряво живем. У нас парки, фонтаны, бульвары, ремонт дорог, новые садики и почти школа уже. И мы хотели бы продолжать в том же духе.
А часть Щепкина получит бонусы в виде мест в переполненных школах и садах северного, которые десятилетиями без ремонта. Я жила в Ростове, ну его нафиг, меня хватило на 3 месяца».

Что касается жителей жилого комплекса «Норд», которые назывались одними из главных сторонником объединения с Ростовом, то их проблемы с социальной инфраструктурой итак решаются. По информации пресс-службы администрации Аксайского района, сейчас в Верхнетемерницком строится новый встроенный детский сад в ЖК «Спутник», он откроется в 2019 году. Тогда же начнётся проектирование детского сада на 220 мест и школы на 1000 мест в посёлке Темерницкий. Пакет документов по строительству этих объектов сформирован и подан в минстрой Ростовской области.

Добавим, что Аксай старше Ростова, городу 450 лет. Объединение с Ростовом многими аксайчанами воспринимается как отказ от своей истории и самобытности. Не говоря уже о том, что у столицы Ростовской области, в силу масштабов, нерешённых внутренних проблем гораздо больше, чем у Аксая.