Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Фото pixabay.com
26 августа 2020

Мобильный трафик на трассе М4 «Дон» в Ростовской области за лето вырос на четверть

Чаще всего путешественники коротают время в соцсетях

В МТС проанализировали уровень активности абонентов, проезжающих по участку трассы М4 «Дон» в Ростовской области. По оценке аналитиков, с начала лета объёмы передачи данных на главной дорожной артерии региона выросли на четверть.

Как выяснилось, в дороге почти каждый второй автопутешественник коротает время в соцсетях. Ещё около 50% трафика приходятся на сайты с видеоконтентом и стриминговые музыкальные сервисы.

Услугами традиционной голосовой связи воспользовались 35% путешествующих. По сравнению с началом июня текущего года объёмы голосовых вызовов выросли на 15%.

Наиболее частые гости на трассе, ведущей на черноморское побережье страны, — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Воронежской областей.

По мнению директора ростовского филиала МТС Игоря Марьясова, это лето может стать рекордным по количеству отдыхающих на курортах Краснодарского края и Крыма. При этом, несмотря на открывшееся железнодорожное сообщение, большинство отдыхающих по-прежнему едут к морю на личных автомобилях.

— Ещё в прошлом году мы реализовали масштабный проект по улучшению качества связи на территории Ростовской области вдоль трассы М4 «Дон». Благодаря этому жители и гости региона могут пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами и голосовой связью. Просматривать видео, загружать приложения, использовать мессенджеры теперь возможно на высоких скоростях, — отметил Игорь Марьясов.

Он добавил, что проект по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» являлся одним из пунктов соглашения между МТС и правительством Ростовской области. Согласно меморандуму, в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики региона в 2018-2020 году МТС инвестирует 3,5 млрд рублей.

Сергей Огурцов

Поделиться