Модель и менеджер в автосалоне: как 17-летний парень съехал от богатых родителей и заработал свой первый миллион

Потратил он его на квартиру в Суворовском

Артём Кондратьев. Фото donnews.ru
Артём Кондратьев. Фото donnews.ru

В обществе дети из обеспеченных семей ассоциируются с тусовками, покупками дорогих и ненужных вещей, шикарными пентхаусами. Бытует мнение, что «золотая молодёжь» привыкла жить только за счёт родителей, а зарабатывать самим — это не про них. Но есть и те, кто ломает сложившиеся стереотипы. Артём Кондратьев — сын богатых предпринимателей: его папа бизнесмен, мама руководитель крупного холдинга. В 17 лет парень пошёл работать, а в 25 лет самостоятельно заработал свой первый миллион.

Артём на подиуме 

Родился и вырос Артём в Донецке. Сразу после школы переехал в Ростов и поступил в РГСУ на специальность «Водоснабжение и водоотведение». Во время учёбы устроился работать моделью. Артём ездил на показы в Москву, снимался для известных российских журналов. Работать он пошёл, по его словам, для того чтобы не зависеть от родителей.

— Я с детства как-то хотел доказать им, что я чего-то стою. Пытался не брать у них денег. Я видел, как они много работают. Да и мама с папой прививали мне мысль о том, что счастье не в деньгах, а самое главное — найти дело своей жизни, — говорит собеседник.

Потом Артём получил второе высшее юридическое образование. Но ни по одной из двух профессий он работать не пошёл. Парень понял, что у него не получится зарабатывать там столько, сколько ему хочется. Поэтому решил устроиться менеджером по продажам в автосалон. За 3 года работы Артём смог накопить свой первый миллион. По его словам, приходилось много работать, чтобы были хорошие продажи.

Заработанные деньги Артём потратил на покупку однокомнатной квартиры, но не в центре Ростова, как могло бы показаться, а в Суворовском. Опять же по причине того, что не хотел просить денег на жильё у родителей. Артём узнал об этом районе, когда приезжал в гости к своему лучшему другу. Суворовский его зацепил тем, что район зелёный, просторный, душевный, быстро застраивается и развивается. Плюс ко всему, когда Артём только купил квартиру, ему было близко добираться до работы. Но сейчас, как говорит собеседник, в этом вообще нет необходимости.

— Я думаю для моих будущих детей этот район будет хорош тем, что здесь много площадок, прямо рядом с нашим домом строятся школа и детский садик. Также радует, что есть места для занятия баскетболом, футболом, волейболом. Единственное, чего не хватает, на мой взгляд, — это каких-нибудь летних заведений: кафе, ресторанов, — считает Артём.

По его мнению, заработать миллион в Ростове для молодёжи вполне реально. Главное — ставить перед собой цель и стремиться к ней. Артём советует для достижения хорошего заработка либо открывать свой собственный бизнес, либо идти в продажи. Сейчас Артём продюсирует онлайн-школу по рисованию. Суть проекта заключается в том, что художница, которой он помогает в продвижении, проводит бесплатные вебинары, а затем люди ей платят, чтобы она уже их научила рисовать. Подключаются люди со всей России: из Москвы, Омска и так далее.

В планах у Артёма ещё немного заработать и уехать вместе со своей девушкой на зиму на Бали. По его словам, в этом и есть вся прелесть дистанционной работы.