Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
8 апреля 2020

Могут ли детские синтезаторы заменить пианино? - мнение эксперта

Более компактный и дешевый электронный аналог вместо громоздкого (и дорогого) инструмента

Традиционное акустическое пианино в современной квартире это как минимум неудобно. Но что, если ребенок решил, что хочет заниматься музыкой и непременно клавишными инструментами? Многие приходят к идее заменить громоздкий (и дорогой!) инструмент более компактным и дешевым электронным аналогом и задаются вопросом - насколько эта замена будет равноценной.

детские синтезаторы

Специалисты интернет-магазина Музлайн часто сталкиваются с подобным запросом покупателей и в нашей статье подробно расскажут, могут ли детские синтезаторы заменить пианино и чем они хороши.

Чем пианино отличается от синтезатора

Между акустическим пианино и синтезатором ученического типа есть масса отличий. Прежде всего они касаются принципа работы инструмента, т.е. звукообразования. Так, в акустическом пианино за возникновение звука отвечают струны и бьющие по ним молоточки, которые приводятся в движение нажатием на клавишу. В синтезаторе (в цифровых моделях) за звук отвечает звуковой процессор и библиотека семплов. Это своего рода музыкальный компьютер с клавиатурой фортепианного типа. К слову, существуют аналоговые синтезаторы, не оснащенные клавиатурой вовсе - это полноценные музыкальные инструменты, но со своей спецификой.

Разница между акустическим пианино и синтезатором затрагивает также и дизайн - современные синтезаторы, в отличие от своих предков и традиционных пианино, куда более компактны и эргономичны. Они не загромождают пространство, их легко транспортировать и хранить.

Достоинства синтезаторов

Можно смело сказать, что современные модели синтезаторов достигли совершенства - это многофункциональные, эргономичные девайсы, пригодные для профессионального музицирования, студийной работы и, конечно же, обучения. Детские модели электронных клавишных практически столь же хороши, как и полупрофессиональные модели, они обладают

  • качественным звуком и отличными динамическими возможностями;
  • удобной компактной конструкцией;
  • неплохой клавиатурой (хотя ее всегда лучше тестировать и выбирать под собственные предпочтения);
  • интуитивно понятным меню и удобной системой управления;
  • экологичным энергопотреблением и высоким уровнем безопасности.

Главное преимущество всех синтезаторов перед акустическим пианино - универсальность. Детские модели имеют широкий функционал для организации полноценных и эффективных занятий музыкой для ученика любого возраста, не обязательно ребенка.

синтезаторы детские

По мнению экспертов интернет-магазина Muzline, детские синтезаторы имеют одно небольшое ограничение - их звучание существенно отличается от звука акустического пианино, так что заменить один инструмент другим полностью не получится, придется так или иначе искать компромисс.

Алексей Новиков

Поделиться