Яндекс.Метрика

Молодым специалистам «Россети Юг» компенсировали ипотечные проценты

На корпоративную поддержку компания направила в 2020 году 16 млн рублей

1645

Ипотека. Фото schetavbanke
Ипотека. Фото schetavbanke

В 2020 году 254 работника ключевых специальностей «Россети Юг» получили компенсацию процентов по кредитным (ипотечным) договорам. Такую форму корпоративной поддержки компания оказывает в рамках программы по улучшению жилищных условий сотрудников.

Сумма компенсации ипотечных процентов составила более 16 млн рублей. Её получателями стали электромонтёры, электрослесари, мастера, диспетчеры производственных отделений ростовского, волгоградского астраханского и калмыцкого филиалов «Россети Юг».

Как рассказали в пресс-службе «Россети Юг», компенсация процентов по ипотечным кредитам — сегодня наиболее востребованная форма корпоративной поддержки. Конкретный размер выплаты определяется Центральной жилищной комиссией компании, а критериями для её получения являются ключевая профессия и возраст — до 35 лет. Финансируют программу из нетарифных источников.

В компании также напомнили, что программа поддержки молодого персонала по улучшению жилищных условий была создана по инициативе генерального директора «Россети Юг» Бориса Эбзеева в 2017 году. С улучшением финансово-экономического состояния компании расширяется и перечень получателей компенсации.

Наталья Подольская