Морская капуста: польза для организма

Морская капуста — водоросль, в которой присутствует богатство микроэлементов, столь полезных для здоровья человека. Именно по этой причине ламинарию так часто используют в кулинарии. Где еще морская капуста находит применение

Морская капуста — водоросль, в которой присутствует богатство микроэлементов, столь полезных для здоровья человека. По содержанию йода с бурой ламинарией не может соревноваться ни один другой продукт питания. Но не только этот компонент является столь важным для человеческого организма, увеличивая ценность морской капусты.

Польза ламинарии: где принято использовать бурые водоросли

  1. Современная медицина применяет компоненты морской капусты как идеальные слабительные препараты, позволяющие деликатно очищать кишечник.
  2. Диетология рассматривает ламинарию как продукт с низкой калорийностью (способ приготовления здесь значения не имеет).
  3. Косметология прибегает к включению морских бурых водорослей в состав специальной серии для омоложения кожи, снятия воспалений с покровов лица, для обертывания с целью улучшения кожного тургора.

Использование ламинарии в Корее

Морская капуста не совсем привычный продукт питания для россиян. В Корее же местное население считает, что морская капуста, включенная в меню в любом виде, полезна для человека по следующим причинам:

    • обладает омолаживающим эффектом при постоянном употреблении в течение месяца;
    • позволяет грамотно замедлять процессы старения на клеточном уровне;
    • сохраняет красоту волос, ногтей, кожи;
    • ускоряет обменные процессы;
    • эффективно поддерживает здоровье людей, имеющих проблемы с функционированием щитовидной железы;
    • помогает в выведении радионуклидов;
    • снижает холестерин;
    • устраняет воспалительные процессы в суставах.

Корейские кулинары считают, что морская капуста лучше всего раскрывает свои свойства не в сухом, а в уже приготовленном виде как компонент салатов или гарнир во втором блюде. Где же можно купить морскую капусту в России? В Санкт-Петербурге ламинарию можно купить в онлайн-маркете Koreana — магазине корейских товаров. Здесь можно найти не только морскую капусту в разных видах, но и соусы и соевые пасты, лапшу и рамёны, снеки и чипсы и многое другое.

Интересный факт: в некоторых странах ламинария становится частым гостем супов, из нее даже готовят целебные чаи и варят варенье.

Морская капуста по-корейски: варианты рецепта

  1. Понадобятся следующие компоненты: морская капуста 200 гр, лук репчатый 1 головка, 2 дольки чеснока, столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соевого соуса, половина чайной ложки сахара, щепотка перца (красный или черный на выбор повара), семена кунжута. Если есть желание придать некоторую пикантность ламинарии и луку, то их стоит предварительно вымочить в уксусе. Все компоненты режутся соломкой, после чего смешиваются.
  2. Второй рецепт капусты по-корейски предполагает прожарку всех компонентов блюда на медленном огне с добавлением специй. Богатство вкусов будет представлено: 100 гр капусты морской (порезанной полосками), одной картофелины (порезать брусками), одной луковицы, двух чесночных долек, одной моркови, пучка кинзы (это единственный ингредиент, который не подвергается термической обработке по этому рецепту), чайная ложка соевого соуса и столько же соли, пара столовых ложек растительного масла, чайная ложка приправы санча, черного перца, паприки и красного перца.
Алексей Новиков

Поделиться: