Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
22 сентября 2011

Моряки теплохода «Антлиа» голодают в порту Ростова

Им задолжали 2 млн рублей

Судоходная компания «Ист Шиппинг» «забыла» про теплоход «Антлиа», который застрял в Ростовском порту. О бедственном положении астраханских моряков сообщил председатель профсоюзной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) в Таганроге Леонид Глушак.

С 25 июля этого года теплоход «Антлиа» стоит на Александровском рейде Ростовского порта. На борту находятся 12 членов экипажа.

Судно принадлежит украинской компании, оно шло из Астрахани в Турцию с грузом пшеницы по заказу австрийской фирмы. В Ростовском порту теплоход не прошёл инспекцию морского регистра. Как оказалось, оператор судна — «Ист Шиппинг» — не заплатил за регистр, ремонт и снабжение судна. На борт перестали доставлять питание и забирать отходы.

— Я кормил команду на собственные средства, потом ещё два раза нам высылал немного денег владелец груза. Сейчас питаемся «подножным кормом», вода кончается, продуктов осталось от силы на пару дней, — рассказал капитан судна Александр Борисевич.

Кроме того, экипаж, в котором есть и женщина-повар, выходил в плавание летом — у людей нет с собой тёплой одежды. Но если моряки сейчас покинут судно, то не смогут рассчитывать на выплату денег.

В компании «Ист Шиппинг» хранят молчание и не выходят на связь.

— Завтра в порт должны прибыть доверенное лицо гендиректора «Ист Шиппинга» и хозяин груза, — пояснил капитан.

В противном случае юристы РПСМ инициируют иски в суд о взыскании зарплаты в судебном порядке. На судно наложат арест и продадут, а моряки отправятся своим ходом домой и будут ждать компенсации.

Фото — dontr.ru

Ольга Лабезная

Поделиться