Москвичи в качестве сувенира увозят из Ростова наш суджук

Продавцы Тавровских мясных лавок рассказали о вкусовых предпочтениях покупателей

Продукция «Тавра»
Продукция «Тавра»

Эксперты утверждают, что в последнее время в магазинах значительно вырос спрос на замороженные полуфабрикаты и колбасные изделия. Из-за пандемии и экономического кризиса мясо подорожало, так что покупатели все чаще предпочитают свинине и говядине птицу, а также сосиски, пельмени и вареники.

Donnews.ru решил проверить теорию практикой и поговорил с сотрудниками мясных лавок о том, что чаще всего сегодня покупают жители и гости Ростова.

— Действительно ли покупатели стали чаще брать полуфабрикаты? Обращают ли внимание на жёлтые ценники?

Ирина Ктиторова, администратор Тавровского мясного дома на Будённовском проспекте, 11:

— Да, спрос на полуфабрикаты увеличился — люди ценят своё время. Мы сами готовим и голубцы, и котлеты, и тефтели… Удобно — заскочил после работы в лавку и вечером вкусно накормил семью без лишних хлопот. Конечно, многие интересуются акциями и скидками, особенно в последнее время. И мы стараемся поддержать покупателей. Например, после 20:00 со скидкой продаются все готовые блюда, а по воскресеньям после 15:00 у нас скидки 30% на полуфабрикаты. Ежедневно появляются заманчивые предложения на тавровские колбасы и деликатесы.


— Какой топ-10 самых популярных продуктов компании у ростовчан?

Екатерина Жигунова, старший продавец Тавровской мясной лавки на Будённовском проспекте, 131:

— «Докторская», «Любительская», «Донская сырокопчёная», «Московская», «Брауншвейгская», «Чоризо», «Суджук», «Сервелат Финский». Если говорить о всеми любимых сосисках, то позиция № 1 — «Ганноверские», ну и «Молочные» не сильно отстают.

— А что чаще берут гости Ростова?

Ольга Клункова, заведующая Тавровской мясной лавкой на улице Таганрогской, 15:

— «Донскую ветчину» и «Суджук». Первая позиция — уже бренд, это как привезти пряник из Тулы. А вторая многим нравится своей «долговечностью»: она переживёт дорогу и в рюкзаке, и в чемодане, можно и в багаж сдать, и с собой в самолёт забрать. Москвичи в качестве сувенира часто увозят из Ростова наш суджук. Он очень удобен и для перекуса в командировках. Есть из говядины — с тмином, чесноком и чёрным перцем, а есть из мяса курицы, это наш эксклюзив.

А помните, в 2018 году во время чемпионата мира по футболу наша компания выпустила ветчину и колбасу в оригинальном формате — в форме футбольного мяча? Они тогда произвели фурор, их покупали и местные, и иностранцы — забирали домой показать, как креативно в нашей стране подготовились к событию. Тираж у партии был ограниченный, разобрали быстро. Но качество все оценили, многие продолжают покупать эти продукты и в стандартной упаковке.

— Правда ли, что у старшего поколения более традиционные вкусы?

Ирина Ктиторова, администратор Тавровского мясного дома на Будённовском проспекте, 11:

— Да, многие выбирают продукты, которые ели ещё в детстве: «Докторскую», «Любительскую», колбасы и сосиски в натуральной оболочке. Частенько покупают фарш: свиной, говяжий, индюшиный, куриный — и сами потом готовят.

— А что берут семьи с детьми?

Юлия Ганжела, старший продавец Тавровской мясной лавки на Будённовском проспекте, 131:

— Продукты, сделанные по ГОСТу, — например, сосиски «Молочные». Популярна и колбаса «Докторская»: она считается диетической, её можно вводить в рацион малышей старше 3 лет. Летом появились две новинки: премиальные «Ганноверские» сосиски — с молоком и с телятиной, их тоже раскупают. Недавно появился интересный новый продукт «Тавриоли» — равиоли на ростовский лад. Зелёные — с моцареллой и шпинатом, оранжевые — с ветчиной и сыром. Очень здорово продаются. Дети обожают такую радугу в тарелке. Наверное, так легче уговорить их «съесть ещё ложечку».

— Интересно, у молодёжи вкусы как-то отличаются?

Ольга Касинова, управляющая Тавровской мясной лавки на Будённовском проспекте, 131:

— Жизнь бурлит, готовить некогда, а еда из магазинов сегодня не отличается по качеству от домашней, так что юное поколение предпочитает полуфабрикаты: вареники с картофелем и жареным луком, пельмени «Свино-говяжьи», «Итальянские» с пармезаном. И всегда готовы попробовать что-то из новой линейки полуфабрикатов.

— А что пользуется наибольшим спросом?

Екатерина Жигунова, старший продавец Тавровской мясной лавки на Будённовском проспекте, 131:

— У нас «улетают» драники из свинины, свино-говяжьи тефтели, куриные отбивные в сырной панировке, фаршированные голубцы и перцы.

А когда нарезаешь колбаску — «Чайную варёную», например, или «Тосканскую сыровяленую» — сразу такой аромат праздника вокруг… Заходите в Тавровские лавки, пробуйте!

СПРАВКА

В сутки «Тавр» производит 125 тонн колбас, сосисок, деликатесов и прочих изделий.

Самый полный ассортимент продукции — более 150 видов — можно найти только в фирменной торговой сети предприятия.

В Тавровских мясных лавках по просьбе покупателя продавцы бесплатно нарежут любую продукцию, перемелют мясо в фарш или сделают из него отбивные.

#