Мотоциклисты Ростова уверены, что в большинстве ДТП с их участием виноваты автолюбители

Байкеры хотят создать положительный имидж

Фото из группы соцсети «MCC≡61≡RUS»
Фото из группы соцсети «MCC≡61≡RUS»

В среду, 13 мая, около 22:00 на парковке «Горизонта» прошла встреча ростовских мотоциклистов. Согласно информации в соцсети, байкеры съехались, чтобы обсудить ДТП, которые произошли в Ростове после открытия мотосезона. Поговорив, мотоциклисты решили создать положительный имидж ростовского байкера.

По словам мотолюбителя Екатерины Попивненко, которой не все равно, что происходит на дорогах Ростова, она с группой единомышленников решили через знакомых, в новостях и соцсетях сделать несколько статей по сводкам из полиции, чтобы показать, что в большинстве ДТП виноваты автомобилисты, а не мотоциклисты.

— Также мы хотим провести митинги, сделать плакаты и развесить их в общественном транспорте и на улицах. В общем, нужно сделать так, чтоб люди начали уважать нас на дороге, замечать нас! Ну и, конечно же, от нас самих зависит наша езда. Задумайтесь о скорости в городе. Ведь если мы будем требовать к себе уважения, мы должны хоть чуть-чуть доказать, что мы стоим этого уважения, — прокомментировала итоги собрания мотоциклистов Екатерина.

Меж тем, УГИБДД по Ростовской области ежедневно публикует сводки о ДТП, участниками которых становятся мотоциклисты. Только с начала этой недели на территории области зарегистрированы пять ДТП с участием мотоциклистов, в которых два человека погибли, а четверо получили травмы.

К примеру, 11 мая в станице Кривянской Октябрьского сельского района 27-летний водитель незарегистрированного мотоцикла, не имея прав, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen Golf. С места ДТП мотоциклиста госпитализировали.

Ещё одно ДТП, в котором погиб 32-летний мотоциклист, произошло накануне, 13 мая. Молодой человек на незарегистрированном Suzuki сбил женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП оба его участника погибли.

Чтобы предотвратить и сократить ДТП с участием мотоциклистов госавтоинспекторами была проведена операция «Мотоцикл». По её итогам, за нарушение ПДД к административной ответственности привлечёны 1161 мотоциклистов, 340 водителей управляли мотоциклом, не имея прав или будучи лишёнными водительских удостоверений. Кроме этого, 336 остановленных мотоциклистов были пьяны.

#