Муса Юсупович Бажаев: бизнесмен с большим сердцем

Муса Юсупович Бажаев: бизнесмен с большим сердцем

Слышали ли вы такое имя как Муса Бажаев? Среди известных на постсоветском пространстве бизнесменов он является одним из наиболее активных в плане благотворительности. Кроме того, он является отличным примером профессионального подхода к работе и абсолютного равного отношения ко всем людям.

Кто же такой Муса Юсупович Бажаев и что вам стоит о нем знать?

Бажаев – младший сын в семье, в которой кроме него также трое сыновей. Он родился 11 мая 1966 года и уверенно можно сказать, что к своей жизни еще с молодых лет этот человек подходил с умом. Это видно из выбранной им специальности – в университете он захотел изучать направление, связанное с добычей и обработкой таких энергоресурсов, как нефть и газ, что является очень актуальной специализацией в любое время.

После обучения Муса Бажаев стал работать в московском филиале компании Лиа Ойл, принадлежащей швейцарской компании. Здесь он научился применять свои знания на практике и увидел обратную сторону бизнеса в данной сфере. И только после этого его старший брат Зия предложил ему должность руководителя одной из компаний, входящих в группу предприятий, которыми тот управлял.

Но затем случилось то, что полностью перевернуло жизнь Бажаева-младшего: его брат Зия погиб в автокатастрофе, и Мусе пришлось взять на себя ответственность за всю группу компаний, которой ранее управлял Бажаев-старший. И именно данное трагическое событие заставила Мусу Юсуповича во многом пересмотреть свои взгляды на разные вещи.

В том числе, он стал заниматься благотворительностью. Помимо «Благотворительного фонда имени Зии Бажаева», Муса также организовал Фонд помощи пострадавшим от теракта в Москве, Фонд поддержки деятелей искусства и несколько других благотворительных организаций, с помощью которых Бажаев старается делать мир лучше и добрее. Он является одним из активистов антитеррористического движения и особое внимание уделяет именно этому фонду, а также фонду, открытому в память о погибшем старшем брате.

Муса Юсупович Бажаев – человек с большим сердцем, который несмотря на свои огромные доходы остается чутким к проблемам обычных людей. В том числе, в своих компаниях он старается обеспечивать сотрудников достойными условиями труда, а также платить им высокую зарплату, чтобы те имели возможность прокормить свои семьи. Муса Бажаев – тот, с кого точно стоило бы брать пример и всем другим олигархам его уровня.

Алексей Новиков

Поделиться: