Мутко: думаю, судьи матча «Ростов» — «Спартак» больше работать не будут

Арбитров предложили проверить на детекторе лжи

Радостный Баштуша после забитого гола, фото fc-rostov.ru
Радостный Баштуша после забитого гола, фото fc-rostov.ru

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко остался недоволен действиями бригады арбитров, обслуживавшей матч 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Ростов» — «Спартак». Об этом он сообщил в интервью телеканала «Матч ТВ». Напомним, что встречу судила петербургская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. Матч закончился со счётом 2:0 в пользу хозяев.

Причиной недовольства Виталия Мутко стали два гола, которые футболисты «Ростова» забили из офсайда. Это вызвало возмущение московского «Спартака».

«Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может, и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат — побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и дай бог победит сильнейший», — сказал в эфире «Матч ТВ» Мутко.{{voter}}

По его словам, невозможно определить, были ли судейские ошибки допущены случайно или намеренно. Министр не исключил, что судьям предложат провериться на детекторе лжи.

Напомним, что в матче «Ростов» — «Спартак» команда жёлто-синих добилась победы благодаря голам защитника Баштуша и хавбека Кристиана Нобоа. При этом в «Спартаке» считают, что оба гола были забиты из офсайда.

Обзор матча

Кирилл Андреев

Поделиться: