Яндекс.Метрика

Музей донской рыбы в Ростовской области запустил виртуальный 3D-тур по экспозиции

Познакомиться с экспонатами можно не выходя из дома

2418

Донская рыба. Скриншот с виртуального тура donnews.ru
Донская рыба. Скриншот с виртуального тура donnews.ru

МТС помогла частному музею «Донская рыба» запустить виртуальный тур с аудиогидом. Онлайн-экскурсию разработали в рамках волонтёрского проекта «Культурный код». Об этом на своей странице в Facebook сообщила основательница музея рыбной тематики Наталья Беккаева.

Благодаря виртуальному туру все желающие могут побывать в музее и изучить экспонаты не выходя из дома. Кроме того, у музейных рыбок появился голос — «Культурный код» также озвучил часть экспонатов «Донской рыбы».

Частный музей в хуторе Калинин Мясниковского района является по-своему уникальным. Здесь представлены чучела около 70 исконно донских видов рыб, а также орудия лова и фотографии — свидетельства рыбного промысла в 50-60-е годы прошлого века.

Из-за ограничительных мер в период пандемии экскурсии пришлось приостановить. По словам Натальи Беккаевой, компания МТС этим виртуальным туром поддержала музей в столь сложное время и дала возможность заявить о себе всему миру.

В МТС пояснили, что «Культурный код» — это волонтёрская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив. Например, это разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов. За время существования программы проекты реализовали в 52 регионах страны. Так, в 2020 году МТС помогла Ростовской филармонии запустить онлайн-трансляции концертов.

Сергей Огурцов