Мужчина, бросивший детей в Шереметьеве, сдался следователям Батайска

Прилетев из Москвы, он прятался в хостеле

Семейное фото Гавриловых. Фото kp.ru
Семейное фото Гавриловых. Фото kp.ru

Виктор Гаврилов, который два дня назад бросил двух малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево, сдался следователям. По информации Telegram-канала Baza, во вторник, 28 января, мужчина сам пришёл в следственный отдел Батайска. На допросе он рассказал, что пока его искали, он прятался в хостеле. Кроме этого, во время допроса Виктор Гаврилов объяснил, зачем оставил своих детей в аэропорту Шереметьево и извинился перед сыновьями.

Напомним, что 26 января мужчина вместе с сыновьями, которым 5 и 9 лет, прилетел в Москву из Хабаровска. В Шереметьеве он «умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии», говорится в официальном сообщении Следственного комитета России. Сам подозреваемый в этот же день улетел в Ростов.

Следствие не называет имя отца, но, по данным Telegram-канала 112, речь идёт о 41-летнем жителе Комсомольска-на-Амуре Викторе Гаврилове, который оставил при детях записку, в которой было сказано, что ему «нечем кормить семью». По данным источника ТАСС, в записке отец попросил не разлучать мальчиков и временно отдать их в приют, а также пообещал за ними вернуться. Мать детей несколько лет не поддерживает связь с семьёй.

Мальчиков направили в больницу. Их здоровью ничего не угрожает. Накануне, 27 января, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв навестил детей и пообещал, что найдёт их отцу работу. Сами же дети признались, что «очень любят папу».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ему грозит реальный срок.

#