Мужчина, устроивший резню в пассажирском автобусе, почти сутки прятался на кладбище Азова

Днём ранее полицейские задержали не того

Задержанный Семён Нам. Фото @azov_novosti_sobitiya
Задержанный Семён Нам. Фото @azov_novosti_sobitiya

Утром в пятницу, 16 июля, в Азове на улице Элеваторной полицейские задержали беглого преступника — 51-летнего Семёна Нама. Накануне, 15 июля, он устроил резню в пассажирском автобусе Азов — село Круглое. От его рук погибла 33-летняя мать четверых детей. Ещё две женщины — 55 лет и 61 года — находятся в реанимации.

По информации «Ёрш. Азов», почти сутки Нам прятался на кладбище. Его заметил один из местных жителей и сообщил в полицию о подозрительном мужчине.

В отношении Нама возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

В день трагедии несколько агентств сообщили о задержании подозреваемого, но, как позже выяснилось, в отдел полиции доставили не того мужчину.

По информации Telegram-канала Baza, у Семёна Нама диагностирована параноидальная шизофрения. Недавно он проходил плановое лечение в психиатрической клинике, а десять дней назад вернулся домой. Однако лечение не помогло — позавчера Семён избил арматурой своего соседа.

«Из-за этого его должны были снова положить в психушку, но в больнице принимать мужчину отказались — врачу для этого был нужен рапорт участкового. А полицейский не мог написать бумагу на имя врача, лишь на имя своего начальника. Из-за этой бюрократии Семён остался на свободе», — пишет канал.

Убитую 33-летнюю женщину все хорошо знали в селе Круглом. Как пишет «КП-Ростова», она была миловидной доброй блондинкой-хохотушкой, матерью четверых детей, которая мечтала о лучшей доле для двоих сыновей и двух дочерей.

«Она состоялась как мать, но вот в личной жизни не сложилось. За неделю до убийства она летала, словно на крыльях. Дело в том, что женщина нашла работу в Азове. И уже предвкушала, как с первой зарплаты порадует ребятню подарками», — пишет издание.

В день убийства многодетная мать тоже ехала в Азов по делам, связанным с трудоустройством. Но все её планы на жизнь перечеркнул неадекватный пассажир.