donnews.ru

|

Руководитель отдела продаж «МСК» Сергей Тарашвили
23 апреля 2020

Мы организовали весь процесс покупки квартиры дистанционно

В условиях режима самоизоляции, когда выходить из дома можно только на работу и в магазин, люди, желающие купить или присмотреть квартиру, не понимают, как это сделать и можно ли оформить сделку в принципе. При этом в ближайшие месяцы цены на жильё очевидно изменятся. О том, как купить квартиру не нарушая режим самоизоляции, donnews.ru поговорил с руководителем отдела продаж крупнейшего застройщика Ростовской области «Московской Строительной Компании» Сергеем Тарашвили.

— Сергей, так можно ли купить квартиру в режиме онлайн?

— Да, к нам поступает большое количество вопросов относительно работы нашей компании и возможности приобретения недвижимости в период пандемии.

Хочу отметить, что на всех строительных объектах «МСК» в дни карантина работы производятся в полном объёме для обеспечения сроков строительства. Компания получила все необходимые разрешения в органах власти.

На это период мы организовали весь процесс покупки квартиры дистанционно: от бронирования и заявки на ипотеку в банк — до регистрации договора. Купить квартиру и оформить заявку на ипотеку можно, не выходя из дома — наши менеджеры работают онлайн 24/7.

— Но ведь покупать «кота в мешке» никто не хочет. Как в текущих условиях можно ознакомиться с планировкой квартир?

— Об этом не стоит беспокоиться. С планировкой квартир можно ознакомиться как самостоятельно на нашем сайте www.msk-development.ru, так и связавшись с нашим менеджером по телефону 303-10-10. Мы предоставим всю необходимую информацию: фотографии жилых комплексов и квартир, примеры планировки, презентации объектов, панорамы видов из окон, видеоотчёты о ходе строительства. Менеджер может провести подробную видеоконсультацию, а также выслать необходимые материалы на почту или мессенджер.

— Можно ли забронировать квартиру онлайн?

—Да. Достаточно связаться с нашим менеджером, и он бесплатно забронирует понравившуюся клиенту квартиру на 7 дней. На время брони стоимость квартиры остаётся неизменной.

— Текущая экономическая ситуация, очевидно, скажется и на ценах на жильё. Ожидаете ли вы их роста? Как зафиксировать стоимость выбранной квартиры?

— Повышение стоимости квадратного метра ожидается в мае. Однако уже сейчас мы готовы предлагать нашим покупателям скидки. Стоимость квартир в ЖК, которые мы строим, начинается от 1 114 000 рублей, а размер скидки достигает 400 000 рублей. Зафиксировать эту стоимость можно при бронировании и подписании договора долевого участия. Юридическое сопровождение сделки у нас также бесплатное. В итоге всё, за что платит клиент, это только за квадратные метры.

— Как посмотреть на каком этапе строительства находится выбранный дом?

— На нашем сайте. Мы предоставляем видеоотчёты о ходе строительства, которые обновляются ежемесячно, а также отчёты мы публикуем в наших социальных сетях.

— Какие документы нужно предоставить для покупки квартиры онлайн?

— Для оформления договора ДДУ достаточно предоставить только паспорт.

— Как оплатить сделку, не выходя из дома?

— После подписания ДДУ юрист заводит договор на сервис электронной регистрации. После этого банк формирует квитанции для оплаты по договору, которую можно оплатить через «Сбербанк. Онлайн». Мы сделали процесс покупки квартиры онлайн не только максимально прозрачным и простым, но и абсолютно безопасным для покупателя. Клиент оплачивает стоимость квартиры только тогда, когда будет зарегистрирован договор.

— А регистрация ДДУ в Росреестре сейчас не приостановлена?

— Нет. После оплаты мы формируем усиленную квалифицированную электронную подпись и отправляем договор на регистрацию. Срок регистрации — до 7 дней. Самое важное, сейчас для наших клиентов, в период самоизоляции, электронная регистрация всех сделок — бесплатна, за счёт «МСК». То есть можно при покупке не только получить скидку, но и сэкономить на данном сервисе почти 7 тысяч рублей.

— При покупке квартиры речь идёт о больших деньгах. Как человеку понять, что он правильно внёс оплату и она прошла?

— Онлайн оплата по ДДУ не отличается от оплаты в банке. Единственное отличие — в день можно внести не более миллиона рублей. Это сделано для того, чтобы платежи были быстрыми и безопасными. Банк сформирует платёжную квитанцию и сразу после внесения денежных средств покупатель получите смс-чек. После этого наш менеджер связывается с ним и подтверждает факт оплаты.

— Возможно ли таким образом оформить и ипотеку?

— Конечно. Наш менеджер поможет клиенту связаться с банком, подготовить нужный пакет документов, и выбрать оптимальные условия кредитования банков-партнёров. Кстати, с 15 апреля в *ПАО «Сбербанк» возможно предоставлении клиентам услуги удаленного открытия счёта эскроу. Это упрощенный формат подписания договора счёта эскроу.

— Сейчас много разговоров про льготную ипотеку. Что это?

— Это федеральная программа субсидирования ипотечной ставки. Принималась она по указанию президента страны как одна из антикризисных мер для поддержки строительной отрасли и населения. Её суть в возможности получить ипотеку по ставке 6,5% на жильё в новостройке. Всё что выше этого уровня будет субсидироваться застройщику со стороны государства. Работать эта программа будет до 20 ноября этого года. Включиться в неё можно, если покупаемое жильё стоит не больше 3 млн рублей.

«МСК» также будет работать по этой программе. В наш офис продаж уже поступают звонки с вопросами о льготной ипотеке, консультируем людей. Кстати, банки уже начали выдачу льготной ипотеки по этой программе по ставке 6,5%. Подробности можно уточнить в отделе продаж «МСК».

— Что бы вы порекомендовали нашим читателям?

— Мы понимаем, как важно сейчас проявить внимание и заботу к себе и своей семье. Позаботьтесь о себе и своих близких, а мы позаботимся о вашей новой квартире.

Справка
 

«Московская Строительная Компания» — крупнейший застройщик Ростовской области. На сегодняшний день у компании 12 крупных объектов в Ростове, среди которых: ЖК «Сердце Ростова», ЖК «Сердце Ростова 2», ЖК «Максим Горький», ЖК «Город у реки», ЖК «Кристалл», ЖК «Рубин», ЖК «Марксистский"», ЖК «Грин Парк».

Проектная декларация в ЕИСЖС.

(ОГРН 1127746708440). Адрес: пер. Доломановский, 70Д,БЦ "Гвардейский"

*ПАО Сбербанк.

C 21.04.2020 в рамках программы «Госпрограмма 2020» можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица, как на стадии строительства, так и как готовое жильё от застройщика по ставке от 6,4% годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев и при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в других аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 7,4% годовых. Договор по программе можно заключить до 01.11.2020. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. При особом условии «Ипотека по двум документам» первоначальный взнос от 50%.

Борис Ершов

Поделиться