На 17 сельских поселений Ростовской области подали в суд за то, что они не в состоянии нормально хоронить своих жителей

Иски инициировала прокуратура

Кладбище. Фото chelny-izvest.ru.
Кладбище. Фото chelny-izvest.ru.

Азовский межрайонный прокурор подал исковые заявления в отношении 17 сельских поселений за то, что они нарушают закон о погребении и похоронном деле, сообщается на сайте Азовского городского суда Ростовской области.

Речь идёт о Елизаветенском, Александровском, Задонском, Кагальницком, Калиновском, Красносадовском, Круглянском, Кугейском, Кулешовском, Маргаритовском, Новоалександровском, Обильненском, Отрадовском, Пешковском, Рогожкинском, Самарском и Семибалковском сельских поселениях. Как лаконично пояснили в суде, прокурор требует обязать администрации этим населённых пунктов «устранить нарушения законодательства о погребении и похоронном деле».

Что это за нарушения — не поясняется. Однако, ещё в 2017 году портал «Ёрш. Азов» писал, что селе Кулешовка на кладбище свободной земли не осталось. Жители посёлка даже грозили приносить гробы к стенам здания местной администрации. Чиновники же разводили руками и говорили, что расширять кладбище просто некуда, а обращения в администрацию Азовском районе с просьбой помочь решить проблему окончились ничем.

Мелькало уже в новостях и Красносадовское сельское поселение. В 2019 году соцсети облетели фотографии, как на местном кладбище из-за нехватки земли людей хоронят чуть ли не вперемешку с мусором.