На М4 «Дон» гружёный «Камаз» раздавил Ford Fusion: пассажирка легковушки погибла

А под Вёшенской в дерево влетел Chevrolet

На М4 «Дон» «Камаз» раздавил легковушку. Фото предоставлено ДПЧС по Ростовской области
На М4 «Дон» «Камаз» раздавил легковушку. Фото предоставлено ДПЧС по Ростовской области

Трагедия на 1078-м километре федеральной автодороги М4 «Дон» произошла около девяти часов вечера в среду, 11 мая. Близ хутора Маяковский (Аксайский район Ростовской области) столкнулись легковой автомобиль Ford Fusion и «Камаз» с прицепом с номерами Волгоградской области. 

Удар пришёлся в боковую часть Ford, машину смяло в одно мгновение. Находившаяся в салоне автомобиля пассажирка от полученных травм скончалась на месте ДТП, а водитель с тяжёлыми травмами доставлен в ЦРБ. Водитель «Камаза» от госпитализации отказался.

Для деблокирования автомобиля и извлечения погибшей привлекались спасатели Аксайского района.

В среду в Ростовской области произошли еще несколько аварий, в которых пострадали люди.

На автодороге Большой Лог — Новочеркасск (поворот на Александровку) столкнулись «ВАЗ-21099» и Daewoo Matiz. Водитель и пассажир «девяноста девятой» получили травмы, но от госпитализации отказались, а водителю и пассажиру Daewoo потребовалась серьёзная медпомощь. Они некоторое время проведут в Аксайской ЦРБ.

Ближе к полудню в Шолоховском районе на автодороге Вёшенская — Колундаевский водитель Chevrolet Lacetti не справилась с управлением и врезалась в дерево у дороги. Итог: четыре пассажира, находившиеся в автомобиле, получили травмы различной степени тяжести.

Для ликвидации последствий аварии привлекались спасатели Вёшенского поисково-спасательного подразделения и дежурного караула ПЧ-216 (ДПЧС РО), которые деблокировали, извлекли водителя и четырёх пассажиров. Все пострадавшие были переданы бригаде скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

Алексей Новиков

Поделиться: