Яндекс.Метрика

На Ростовской АЭС с опережением графика завершили плановый ремонт на энергоблоке № 4

Следующие работы запланированы на июнь

450

Энергоблок № 4 Ростовской атомной станции. Фото предоставлено компанией
Энергоблок № 4 Ростовской атомной станции. Фото предоставлено компанией

Энергоблок № 4 Ростовской атомной станции подключили к сети после завершения планово-предупредительного ремонта. Как пояснили в управлении информации и общественных связей предприятия, качественное планирование работ и организация оперативного взаимодействия с подрядчиками позволили сократить продолжительность ремонта на 46 часов.

В настоящее время энергоблок работает на номинальной мощности, сообщил исполняющий обязанности директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

«Сократить время проведения ремонтных работ почти на двое суток удалось благодаря оптимизации процесса ремонта за счёт детализированного, почасового планирования работ и эффективного использования инструментов производственной системы «Росатома», — сказал Андрей Горбунов.

Он добавил, что в полном объёме выполнен не только весь ремонт, но и произведена модернизация оборудования, связанная с повышением безопасности и устойчивости эксплуатации энергоблока. В частности, была модернизирована система противоразгонной защиты турбины и внедрён электронный автомат безопасности приводных турбин турбопитательных насосов.

Следующий планово-предупредительный ремонт на Ростовской АЭС запланирован на июнь. Он пройдёт на энергоблоке № 3.

Кирилл Андреев