Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Рисунок caricatura.ru
10 декабря 2019

На аренду машин для депутатов Госдумы от Ростовской области выделили 12 млн рублей

Цена за год выросла в два раза

Правительство Ростовской области объявило конкурс на аренду автомобилей для депутатов Госдумы РФ от Ростовской области. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

По данным закупки, за 12 млн рублей водители должны будут перевозить депутатов в течение всего 2020 года, при необходимости водителям придётся работать и в праздничные, и в выходные дни. При этом их услуги распространяются только на территорию Ростова и Ростовской области. Все машины должны быть оснащены системами обогрева и кондиционирования воздуха, подушками безопасности, ABS, усилителями рулевого управления. Отдельно обозначено и требование к мощности двигателя автомобиля — не менее 180 лошадиных сил.

В прошлом году аналогичная закупка обошлась бюджету области в два раза дешевле — 6 млн рублей. Автомобили, возившие парламентариев весь 2019 год, были слабее — мощность двигателя всего 125 лошадиных сил.

Напомним, что всего на транспортное обслуживание органов государственной власти в 2020 году в бюджете Ростовской области предусмотрено 430 млн рублей. При этом посредством проведения госзакупок эти деньги тратиться больше не будут. Дело в том, что для перевозки областных чиновников и депутатов при министерстве транспорта Ростовской области уже давно создано специальное государственное унитарное автотранспортное предприятие (ГУАТП РО).

Ангелия Эрбен

Поделиться