Яндекс.Метрика

На автобус болельщиков новочеркасского «МИТОСа» напали ростовские фанаты

РФС пока не отреагировал на инцидент

2444

None
None

После футбольного матча между СКВО (Ростов) и «МИТОСом» (Новочеркасск), который состоялся 22 августа на стадионе «Локомотив» в Батайске, шестеро фанатов СКВО разбили автобус, в котором болельщики новочеркасской команды возвращались домой.

Болельщики ростовского клуба начали вести себя неадекватно ещё во время игры. По сообщению пресс-службы «МИТОСа», в течение всей встречи с трибун в адрес футболистов и главного тренера новочеркасской команды Михаила Куприянова доносились оскорбления, «доходящие до унижения личного достоинства».

А после матча, когда болельщики «МИТОСа» возвращались в Новочеркасск, они заметили преследовавший их автомобиль Toyota RAV4. В иномарке находились шестеро болельщиков СКВО.

«Уже в Новочеркасске, во время остановки на красный свет светофора, на пересечении проспекта Баклановского и улицы Галины Петровой, хулиганы (фанаты СКВО — Прим. авт.) вышли из своего автомобиля. Один из них начал наносить удары битой по стёклам автобуса и разбил транспортное средство с нескольких сторон. Водитель сразу же позвонил в полицию и объяснил, что автобус с болельщиками (среди которых, кстати, были и девушки) подвергается нападению», — сообщается на официальном сайте «МИТОСа».

Через несколько минут сотрудникам ГИБДД и ППС удалось задержать хулиганов. Правонарушители оказались жителями Ростова и Батайска. Теперь их привлекут к административной ответственности.

— Если бы инцидент случился на стадионе, клуб, конечно, нёс бы ответственность. Но ничего особенного на стадионе не было, всё было как на обычном матче — болельщики всегда выкрикивают и болеют за свою команду. А о том, что было после матча, мы узнали от самого «МИТОСА», — рассказал donnews.ru пресс-атташе ФК СКВО Сергей Томашевский.

— Рукодство ростовского клуба, конечно, никак не может отследить всех пьяных и ненормальных. Официальное участие этих шестерых в клубе болельщиков СКВО ничем не подверждено. Поэтому к руководству СКВО никаких претензий мы не имеем, — пояснила пресс-атташе «МИТОСа» Анастасия Небежко.

По её словам, отслеживать такое поведение болельщиков и не оставлять неприятные инциденты без внимания должен Российский футбольный союз (РФС), а не руководство СКВО.

Пока же каких-либо предписаний, указаний или выписанного штрафа от РФС ростовскому клубу не поступало.

Наталья Гусаченко