На благоустройство Ростова к ЧМ-2018 понадобится 1,55 млрд рублей

За эти деньги изменят и улучшат 33 объекта в центре

фото Дениса Демкова
фото Дениса Демкова

На благоустройство Ростова в течение четырёх лет (с 2014 по 2018 годы) потребуется 1,55 млрд рублей. Из них в бюджете города предусмотрено 183,9 млн рублей, ещё 330,4 млн рублей — это внебюджетные средства. Дефицит бюджета Ростова на выполнение работ по благоустройству составляет свыше 1 млрд рублей.

Согласно отчёту, опубликованному на сайте правительства Ростовской области, благоустроить и озеленить предполагается 33 объекта, расположенных в зоне проведения ЧМ, а также историческую часть города в границах: проспект Сиверса — улица Горького — проспект Театральный — улица Береговая. Какие именно объекты будут благоустроены и каким образом, при этом не уточняется.

В документе подчёркивается, что благоустройство Ростова повысит туристическую привлекательность города. Сообщается, что гостиница Sheraton на Сиверса начнёт работать в тестовом режиме до конца года. На второе полугодие запланирован ввод гостиницы «Хаятт» на Садовой.

Стоит добавить, что в 2013 году в правительстве области утвердили программу подготовки к проведению ЧМ-2018. Общий объём её финансирования составляет 86,3 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 26,5 млрд рублей, средства областного бюджета — 12,6 млрд рублей, средства местных бюджетов — 11,1 млрд рублей, внебюджетные средства — 35,8 млрд рублей, средства фонда содействия реформированию ЖКХ — 300 млн рублей.

#