На главном автовокзале Ростова днём с огнём не найти бесплатный туалет

А в платном цена в разы выше, чем по России

Платный туалет на главном перроне вокзала
Платный туалет на главном перроне вокзала

По закону каждый вокзал — хоть железнодорожный, хоть автобусный — должен иметь на своей территории бесплатные туалеты для пассажиров, купивших билеты. Однако, как показывает практика, главный автовокзал Ростова не желает оказывать эту услугу бесплатно.

На днях журналист donnews.ru в этом убедился лично. На главном перроне вокзала издалека можно заметить большую табличку со словом «Туалет», на самой двери это слово повторено, тоже большими буквами (видимо, чтобы не спутать с «Шаурмой»).

Зайдя внутрь, оказываешь в длинной очереди. Перед тобой стоят десятки людей, желающие попасть за заветную дверь. Женщина, сидящая при входе, объявляет цену:

— 20 рублей, — бросает она.

— Я купил билет и имею право зайти в туалет бесплатно, — говорю я.

— Имеете, но не здесь. Это частный туалет, зарегистрированный на ИП. Так что платите 20 рублей, — говорит женщина и протягивает руку.

— А где же бесплатный? — интересуюсь.

— Пойдите поищите. Может, найдёте, — усмехнулась женщина.

Обход вокзала успеха не принёс — ни одного опознавательного знака с надписью «Туалет» найдено не было. На помощь неожиданно пришли водители автобусов — они указали мне дверь с надписью «Диспетчерская». Оказалось, что заветный бесплатный туалет прячется именно там. Но как об этом узнать пассажирам?

Бесплатный туалет без опознавательных знаков

К слову сказать, цена посещения платного туалета — 20 рублей — значительно больше, чем на других автовокзалах России.

На правах рекламы:

Как довести пиццу до нужного места не испортив её? Проще простого! Закажи коробки для пиццы на "trial-market.ru" - и проблема сама себя исчерпает! Подробности на сайте.

Кирилл Андреев

Поделиться: