На главной центральной площади в Тарасовском районе после реконструкции появятся «сухой» фонтан и летний кинотеатр

Ход работ проверила группа «Губернаторского контроля»

На месте будущей площади. Фото donland.ru
На месте будущей площади. Фото donland.ru

До ноября 2021 года планируется завершить благоустройство главной центральной площади в Тарасовском районе Ростовской области. Группа губернаторского контроля проинспектировала объект, который стал победителем конкурса проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований.

Работы по преображению площади начались ещё в 2019 году. После реконструкции здесь появится тематический арт-объект — булыжное мощение с узором в форме лабиринта и «сухим» фонтаном в центре. Основной фронт работ сейчас находится между зданием универмага и администрацией района. По проекту в этой части площади появятся: летний кинотеатр, зона фуд-корта, общественная парковка и туалет.

Затем группа губернаторского контроля побывала в «Семейном» сквере. Он расположен в восточной части посёлка и является частью территории густонаселённой жилой застройки. Здесь уже выполнены демонтажные работы, вывезен мусор, установлен поребрик и бордюр, уложено 80% плитки, высажены деревья и кустарники. Завершить реконструкцию сквера планируют к ноябрю 2021 года.

Как подчеркнул директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Пётр Серов, в целом, ситуация в районе стабильная, все работы ведутся в соответствии с графиком, но мониторинг ситуации, безусловно, будет продолжен. По его словам, в этом и состоит цель «губернаторского контроля»: увидеть узкие места до того, как они станут проблемой, и найти решение, которое не только устроит всех, но и повысит уровень жизни населения.