donnews.ru

|

None
21 сентября 2011

На имущество дочери ростовского мэра наложен арест

Но решение это выполнено только через месяц

Решением Ленинского районного суда наложен арест на имущество дочери мэра Ростова Ольги Чернышёвой, которую подозревают сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

Напомним, что Ольге Чернышёвой вменяются в вину «Легализация денежных средств, добытых преступным путём» и «Мошенничество в особо крупном размере».

— По версии следствия, подозреваемая ввела в заблуждение четырёх собственников земельных участков в Аксайском районе. Она предложила им представлять их интересы при переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленного назначения и продаже участков единым земельным массивом общей площадью более 851 тысячи м². При этом она пояснила собственникам земель, что это необходимо для наибольшей выгоды при продаже участков, — сообщали ранее в пресс-службе полицейского ведомства.

В итоге ни обещанных денег (а это ни много ни мало 250 млн рублей), ни земли фермеры так и не получили.

— В рамках уголовного дела по ходатайству следователя главного следственного управления областного ГУ МВД суд Ленинского района наложил арест на имущество Ольги Чернышёвой, — добавили в донском полицейском главке.

Однако что именно попало под арест — счета, дорогие машины или иное движимое и недвижимое имущество — сотрудник ГУ МВД не уточнил, сообщив, что сведения касаются личной жизни, они конфиденциальны, а значит, разглашению не подлежат.

Любопытно, что решение суда об аресте имущества было принято в начале августа, а исполнено почти месяц спустя.


Алексей Сакунов

Поделиться