Яндекс.Метрика

На крупные рынки Ростова нагрянул спецназ

Проверки якобы связаны с арестом главы Аксайского района

16358

Рынок оцепили. Фото «Блокнот.Ростов»
Рынок оцепили. Фото «Блокнот.Ростов»

Рано утром 27 апреля полиция и спецназ оцепили и перекрыли вход на крупные оптовые рынки — «Атлант», «Классик» и «Алмаз». Как сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на собственный источник, силовики проводят масштабный рейд по всем рынкам, которые могут быть связаны с организованным преступным сообществом (ОПГ) главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых. В спецоперации задействовано более 3,5 тысячи сотрудников, а по оценке издания 161.RU, там могут работать до 5 тысяч силовиков.

«Зачистка связана с задержанием Виталия Борзенко и сыновей Карима Бабаева — их обвиняют в создании ОПГ, которая контролировала торговлю и недвижимость на территории района. Проверка ожидается тотальной — от соблюдения миграционного законодательства до саннорм», — пишет издание.

На одном из рынков

По информации «Блокнот.Ростов», благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал. В них жили нелегальные мигранты, которые там же и работали.

«На территории рынков действовали притоны для организации занятия проституцией, игорные клубы, точки реализации контрафактного алкоголя и табачных изделий. Только за последние несколько лет там выявили более 650 фактов незаконного сбыта наркотиков», — пишет «Блокнот.Ростов».

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Оцеплены около 15 гектаров на выезде из Ростова — возле трассы М-4 «Дон».

Наталья Подольская