На месте бывшего автопарка у моста на Стачки в Ростове разрешили построить четыре 24-этажных дома

В новом ЖК будет 1 152 квартир

Проспект Стачки в Ростове. Фото wikimapia.org
Проспект Стачки в Ростове. Фото wikimapia.org

Администрация Ростова опубликовала документы, разрешающие строительство четырёх многоэтажных домов в Железнодорожном районе города на улице Привокзальная, 9 — это место находится совсем рядом с мостом на проспекте Стачки. Возводить новостройки собирается специализированный застройщик «МСК-ЮГ».

Разрешение выдано строительной компании на восемь лет — до августа 2029 года. Каждый из этих домов будет высотой в 24 этажа, а также состоять из 288 квартир. Отметим, что ранее на Привокзальной находился автопарк перевозчика «Авто-Сити», который некоторое время работал в Ростове, но власти расторгли с ним контракт. После этого транспорт был перевезён в Новочеркасск, а место осталось пустовать.

«МСК-Юг», являющаяся дочерним предприятием «Московской строительной компании», в настоящее время возводит в городе два жилых комплекса — это «Город у реки» на берегу Дона и «Акватория» на берегу Северного водохранилища Ростова.

Напомним, что ранее администрация города выдала разрешение на строительство многоквартирного дома в 11 этажей на пересечении улицы Седова и проспекта Чехова с подземной парковкой, неподалёку от известной у горожан смотровой площадки. При этом будущая высотка окажется в окружении низкой дореволюционной застройки.

Юрий Поздняк

Поделиться: