На митинг сторонников Навального в Ростове собрались около тысячи человек

Без задержаний не обошлось

Участники митинга, фото donnews.ru
Участники митинга, фото donnews.ru

В воскресенье, 26 марта, сторонники Алексея Навального в Ростове скандировали с Театральной площади: «Димон ответит», «Не врать и не воровать», «Сами вы держитесь!», «Кто здесь власть? Мы здесь власть!» Для того чтобы выразить свою гражданскую позицию, на антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» собрались в общей сложности около тысячи человек — в основном молодёжь и студенты? притом что многих из них руководство вуза просило воздержаться от участия.

Официально полиция задержала только одного участника — некого Георгия Васильевича. На каком основании, полицейские не сказали. Молодого человека в машине ДПС увезли в отдел полиции № 7.

Несмотря на старания членов Национально-освободительного движения (НОД), пытавшихся вначале сорвать митинг, а также представителей администрации Ростова, доказывавших его несогласованность, мероприятие всё-таки состоялось.

После выступления организаторов каждый желающий мог взять микрофон и высказать своё мнение о происходящем в стране и в городе. После почти получасовых переговоров полицейские всё же уступили и больше не старались просить документы у участников.

Напомним, что митинг в Ростове стал частью всероссийской акции «Он вам не Димон», выйти на которую россиян призвал оппозиционный политик. Поводом для митинга стало расследование «Он вам не Димон», которое 2 марта опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В нём Алексей Навальный рассказал об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, земельных участках, яхтах и винодельнях. Как утверждают авторы расследования, богатства главы правительства приобретены на «пожертвования» олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов. {{voter}}

В этот день по всей стране подобные митинги прошли более чем в 50 городах. Сам Алексей Навальный был задержан в центре столицы на Триумфальной площади. Правоохранители задержали оппозиционера сразу, как только он вышел из метро.

Развёрнутый репортаж с митинга совсем скоро читайте на donnews.ru.

Наталья Гусаченко

Поделиться: