На набережной Ростова рыбак поймал метрового сома

«Кита» из Дона помогали вытягивать всем миром

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

Вечером 5 июля на набережной Ростова рыбак вытащил из Дона сома внушительных размеров. Об этом в соцсети сообщил Максим Грачёв, который прогуливался с подругами вдоль Дона.

«Ближе к Будённовскому мы с девочками гуляли по набережной и прошли за ресторан, а там мужик этот кричит: “Парни, помогите, кита впоймал!” Мы подбежали к нему, я смотрю, а там реально огромная рыба, я таких и не видел никогда вживую! Смотрю, что удочка у него сейчас вот-вот сложится пополам. Мы втроём держали приспособление для поднятия на берег (большой садок), а мужик притягивал к причалу рыбу. Наш друг включил фонарик, и кит начал уходить на дно, исправили ошибку и со временем подняли гиганта на сушу. Мужика поздравляли все с уловом, он был счастлив! Крутое событие вечера, адреналин в крови зашкаливал», — написал в соцсети Максим Грачёв.

Разумеется, после того, как сом оказался на берегу, с ним устроили фотосессию. А для рыбаков, которые захотят тоже попытать счастья, Максим указал на карте место, где поймали гиганта.

В комментариях к фотографиям ростовчанин Игорь Матвеев сообщил, что мужчина, поймавший сома, — рыбак со стажем.

«Этот мужик настоящий Рыбак. Два года назад в хуторе Рогожкин в низовьях Дона он поймал сазана весом 9,8 кило», — написал Игорь Матвеев.

Кирилл Андреев

Поделиться: