На одной из площадок «Евродона» в Ростовской области в мае ждут появления новых птенцов

В перспективе на предприятие хотят вернуть прежних сотрудников

В ростовской области начали восстанавливать "Евродон". Фото tamlife.ru
В ростовской области начали восстанавливать "Евродон". Фото tamlife.ru

Площадки обанкротившегося холдинга «Евродон» в Усть-Донецком районе сданы в аренду, заявил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его словам, там уже высажены порядка 90 тысяч яиц индейки. В мае ожидается появление птенцов. Найти арендатора планируется и для остальных площадок компании.

Как пояснил Гончаров, на минувшей неделе требования ВЭБа к «Евродону» на 6,2 миллиарда рублей перешло «Россельхозбанку». Согласно ранее достигнутой договорённости, как только новый владелец получает право на активы предприятия, он начинает восстанавливать его деятельность.

— Это может быть и быстрая продажа, но она мало вероятна. Мы рассматривали вариант сдачи в аренду: после сделки начнётся запуск предприятия и параллельно будет идти поиск стратегического инвестора, который туда зайдёт и будет работать, — сказал Виктор Гончаров.

Он также добавил, что в «Евродон» планируется взять специалистов, которые и раньше работали в этой компании. Они по-прежнему проживают в регионе.

Напомним, ещё до введения в Ростовской области режима самоизоляции министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский заявлял, что «Россельхозбанк» намерен передать часть бизнеса «Евродона» компании «Дамате», специализирующейся на производстве индейки.

#