donnews.ru

|

Фото brightmagazine.ru
31 августа 2019

На охрану «Ростов-Арены» во время концерта «Ленинград» потратят 3 млн рублей

Donnews.ru собрал все интересные факты о выступлении

Компания «Спорт-Ин», управляющая «Ростов-Ареной», объявила о поиске подрядчика, готового за 3 млн рублей обеспечить безопасность на стадионе во время концерта «Ленинград» 13 сентября.

Согласно данным закупки, на стадионе будут находиться не менее 800 сотрудников контрольно-распорядительной службы и 200 частных охранников. Они должны будут не только выводить дебоширов, но и проверять билеты, помогать зрителям с поиском мест. По периметру стадиона планируется организовать дежурство 10 бригад скорой помощи, включая 4 реанимационные машины. Победителя закупки выберут 4 сентября.

Планируется, что стадион будет заполнен почти до отказа. По словам организаторов, выступления в этом туре должны собрать не менее 450 тысяч зрителей. Сергей Шнуров в интервью ТАСС сообщил, что для тура разработана особая программа. «Я провожу параллель с карнавальным действием. Специально для этого тура мы будем разрабатывать некие сценические декорации, делать специальное шоу. Это будет уникальная программа — практически я бы хотел, чтобы это было похоже на Cirque du Soleil с каким-то музыкальным сопровождением», — сказал он.

«Ростов-Арену» перед концертом поделят на несколько зон — сидячие места, VIP-ложи, танцпол и фан-зона. От этого и большая разница в стоимости билетов. На дальние трибуны можно попасть всего за 900 рублей. Но спрос на такие места низкий: разглядеть с такого расстояния происходящее на сцене практически невозможно. Спасением в этом случае становятся только огромные экраны.

Самое удивительное, что в первую очередь разлетелись самые дорогие билеты в VIP-ложе. Их цена варьируется от 8 до 12 тысяч рублей. На момент написания текста попасть в них могут последние 7 счастливчиков — больше билетов нет. А вот в фан-зоне и на танцполе свободных мест ещё полно — более тысячи человек могут попасть на концерт за 2-3 тысячи рублей.

Во время концерта в Ростове, по обещаниям Сергея Шнурова, можно будет услышать полюбившиеся многим хиты «В Питере пить», «Вояж», «Экспонат», «ЗОЖ». Выступление на «Ростов-Арене» — это часть эксперимента, который группировка «Ленинград» решила поставить перед своим уходом со сцены. Напомним, что перед роспуском команды они дадут последние концерты на 9 самых крупных площадках страны, принимавших игры ЧМ-2018. Заключительный концерт пройдёт 12 октября в Санкт-Петербурге.

Впрочем, концерт в Ростове ещё в самом начале его согласования находился на грани срыва. Ещё в марте губернатор Ростовской области Василий Голубев подумывал об отмене выступления: подобные мероприятия слишком пагубно сказываются на состоянии поля. Мол, несмотря на защитные покрытия, трава всё равно страдает. Опыт с проведением концерта Басты якобы только подтвердил опасения.

— На поле мы никому выступать не разрешим. Что касается «Ленинграда», то тут надо внимательно посмотреть. Неважно, сколько там билетов уже продано, — говорил губернатор.

Позже его поддержало и руководство ФК «Ростов». Через два дня после концерта на стадионе запланирована игра жёлто-синих с «Ахматом». Следовательно, агрономы могут не успеть привести траву в порядок. Письмо с просьбой о переносе концерта было направлено в «Спорт-Ин». Но в итоге владельцы стадиона решили, что концерт «Ленинграда» важнее, чем футбольный матч, и предложили «Ростову» либо сыграть на привычном «Олимпе», либо договориться с чеченской командой о переносе матча в Грозный. Кроме того в «Спорт-Ин» не раз подчёркивали, что защитные покрытия, используемые на стадионах, уже хорошо зарекомендовали себя на крупных мероприятиях в «Лужниках» и на «Открытие Арене».


Ангелия Эрбен

Поделиться